clifen

宝宝咳嗽鼻塞很严重,急求!

宝宝这几天鼻塞得特严重,而且加杂着咳嗽,不睡觉还不怎么觉着,一睡觉就太明显了,鼻子塞住,一直用鼻子吸气,而且嘴巴呼气,都睡不好。看着他这样,我也忧心啊,睡不着,真要崩溃了!不知道有什么方法可以缓解这些症状?另外,我看医生也看了好几个,总是不见好。还有,他鼻子里没鼻屎。

冰冰精灵

(1)食疗方
①初乳:人和动物最初分泌的乳汁中含有大量的抗体,尤其是分泌型免疫球蛋白A,对预防呼吸道感染,增强呼吸道粘膜抗御外来病原微生物侵袭的能力,具有重要作用。故可收集产妇分娩后前3天的初乳或动物如牛、羊的初乳给反复感冒的小儿服用,1次10毫升以上,每日1~2次,连服1~2周。
②菜类食物:素菜包括韭菜、白萝卜、胡萝卜、笋、香菜、山药、木耳、香菇、蘑菇、黄豆等;荤菜有牛肉、鸡、鹌鹑、海鱼、海虾、兔肉等;其他类:芝麻、核桃、梨、香蕉、蜂蜜等,均可增强人体抵抗力。
(2)药膳方
①辛夷煲鸡蛋:辛夷花9克,鸡蛋2个。先将鸡蛋整个打入沸水中略煮片刻,然后再加入辛夷花同煮2~3分钟即成。可连续食用1周,对反复感冒、过敏性鼻炎患儿有效。
②补气双菇面:先用黄芪10克煎汁约50毫升备用,鲜蘑菇25克、发好香菇25克切碎,在油锅中略炸一下,加入黄芪汁煮熟,将卷子面150克在沸水内煮熟捞起,放在香菇蘑菇黄芪汤中,再加些鲜汤调料煨至熟烂即成。可作为小儿饭点,分2~3次食用。常吃可提高小儿免疫力。
③玉屏汤:瘦猪肉30~60克,切成小碎粒状,入油锅中炸一下,另用黄芪、白术、甘草各15克,煎汁约150毫升,加入肉、水煮汤,待肉熟加盐、味精少许。可经常食用。
④姜汁牛乳:牛乳250毫升,加入鲜姜汁10毫升,丁香1粒,置锅中煮2~3分钟即成。每日1次,可连续服用一段时间。
⑤银香羹:银耳10克,干香菇6克。先将干香菇煎汁滤去渣,再将汁以文火熬银耳至酥粘或羹状为度,加冰糖少许,1日服完。可常服之。

南南200909

睡觉前倒杯热水,让宝宝的鼻子熏到热气;宝宝睡着时可以用比体温高些的热毛巾(沾水后)给宝宝鼻梁处热敷一会,可以缓解;
平时多给宝宝喝温热白开水,即使很多时候宝宝不想喝,妈妈也要引诱宝宝多喝点,多排尿,将炎症排出去。
平时注意给宝宝脚丫保暖,找出病因很重要,才会彻底祛除疾病,药物只是缓解症状的

haobaby2010

感觉应该是感冒没有彻底留下的症状,用热水给孩子泡泡脚,时间久一点,有利于鼻腔通畅,再就是不知道你家孩子多大了,如果能听懂话给孩子用热毛巾热敷下鼻腔,或者让孩子置身于有热气的浴室也可以改善一下,睡觉的时候尽可能头部垫高一下,有利于呼吸,当然脖子和后背也稍高一点,还不行的话就去医院看看,感觉还是感冒症状。

寒秋雨QQ

去年我儿子感冒鼻塞,很难受,我用热毛巾给孩子热敷鼻子,一天两三次,挺管用的。用热水给孩子泡泡脚。

蔷薇紫陌妈妈QQ

我家孩子感冒了也会鼻塞,推荐你一个很好用的东西,就是婴儿通鼻膏,牌子什么的就不方便说了,不然有广告嫌疑,我家用的是网上买的,德国的一个婴儿品牌,成分是薄荷、迷迭香之类的,涂在孩子前胸后背上和脖子上,很管用,一晚上都呼吸顺畅,小一点的孩子涂脚底板上,穿上袜子。你可以找找看哈。

☆昊£涵☆

咳嗽很重要注意气管炎,小婴儿建议到医院检查为妥。

冰冰精灵

(1)填脐疗法 将药物放在病儿肚脐内,借以发挥药效。风热感冒用葱白15 克,连翘15克,共捣烂,装入纱布包填放病儿肚脐上,注意观察,待病儿将欲出汗时,给他饮用少量温白开水,以促其发汗散热;风寒型感冒用葱白30克,生姜2克,胡椒1克,三味共捣烂,装入纱布包,填放病儿肚脐上,加饮温白开水小半杯,以促其发汗驱寒。感冒愈后取下药包。
(2)握掌疗法 将药物握于病儿掌心,借以发挥药效。风寒感冒用薄荷、防风各15克,生姜9 克(咽痛不用),先将薄荷、防风捣粉,再将生姜捣泥调匀,加少量白开水拌稠,装在两个10 厘米左右长条小纱布包内,放于病儿两掌心,外用长纱布缠好固定,约20分钟左右打开取出。若不出汗,可给其喝些姜糖水(生姜3片,红糖1勺),小半杯左右即可,同时脚下放进毛巾包好的暖水袋,盖好衣被,促其发汗。若病儿感冒轻微发热咳嗽,药用薄荷9克,连翘9克,橘红6 克,共同捣烂,开水冲泡半潮调匀,分装纱布包握两手心,方法同上。
(3)擦法 适用于小儿感冒发热或着凉汗闭不出。药用大葱白150克,薄荷叶6克,黄酒200 克、炖热。将大葱白放在干净的石臼里,兑温开水2大勺,捣烂取汁,倒入干净杯中,加入薄荷叶,再将炖热黄酒冲入搅匀,然后用柔软绸布或消毒纱布蘸药液轻擦鼻翼(鼻棱两旁)、两额(太阳穴)、第七颈椎与肩平处(大椎穴)、前胸、后背、两肘弯、两腿弯、两手心和尾椎骨两旁,每处搓擦20~40次左右,擦时要轻,用力均匀合适。
(4)灌肠法 适用于小儿普通感冒和流感的治疗,也可用于流感的预防。药用银花、大青叶、板蓝根各1份,黄芩2份。将单味药分别水煎后混合沉淀,取澄清液,浓缩成50%煎液,加入适量防腐剂或冷藏备用。婴儿每次15毫升,幼儿每次30毫升,保留一小时,每日2次,3 日为一疗程,或病愈为止。注意推药速度要慢,推药后嘱患儿侧卧30分钟,以利药液保留,更好发挥药效。

CHUANFA

雾化吧,不过可以睡时把宝宝的上半身垫高一点呼吸得过来一些,我宝前段时间也是,一岁也出现一次,那次做了雾化,但宝不配合搞得晚上发烧,这次我就没去医院,给宝吃得清淡,再吃点冰糖炖梨,上火的东西就不要吃,晚上睡不着,我就抱着他坐着睡,睡前把鼻子用热气冲一下,再泡个热水脚,不知道是运气还是有效,三天我宝就好了

天雨2012

还是尽快看医生吧,及早处理

msyjcp1

我家女儿11个月,大概2周前晨起会有2声轻微咳嗽。

有过上次肺炎住院的经验,一家人都不敢掉以轻心。开始给药,但是3天下来一点不见效,咳嗽加重,喘,开始有痰,而且越来越厚,宝宝根本无法咳出。医生听了肺上有湿罗音。

生活在中国这个社会,我们每个人都很无奈,尤其是我们这样的新手爸妈,我们知道一味止咳不化痰根本就是扯淡,只会掩盖甚至加重病情;我们知道抗生素不好,但我们没办法,我们找不到一种既不伤害宝宝又行之有效的办法。

一个台湾朋友告诉我:“你可以尝试下橄榄中的一个药用檀香品种啊”,在这之前,我根本不知道这种橄榄竟然有止咳的作用。

赶紧买来2斤药用檀香青橄榄,收到当晚就加了冰糖煮了15颗,甜甜的,有点橄榄天然的味道,一点都不难喝。一共煮出90ML左右的汁,宝宝每天分3次服用,效果真的非常非常神奇(我不得不用“神奇”这个词),其实宝宝真的是只吃了5顿就好了,2天不到就听不到痰声,也没有干咳声了。

大家都知道,小孩子的咳嗽都是3分治7分养的,咳嗽好了后我们又坚持给宝宝吃了2天的药用檀香青橄榄煮冰糖水,配合我给她的按摩,已经彻底摆脱冬天晨起干咳的烦恼了。

药用檀香青橄榄,真的不错的好东西,在我的带动下,公公婆婆也在吃,看看在降血压的领域是不是也可以这么神奇。

(友情提示:选择正宗药用檀香要认准唯一指定商标哦,这个也是我一个购买心得,相信同时也是我女儿见效的有力证明)

冬天QQ

鼻子塞有一种雾化剂很好,名字叫《丙酸倍氯米松气雾剂》 治鼻塞非常有效果。 咳嗽请用小儿葫芦散+开喉剑喷雾剂,不要去医院打点滴,对宝宝不好,这些药是我仔生病的时候吃的,吃了一天半就好了,这是一个老医生开给我的,你试下

单温妮

带医院去检查一下吧,看看是不是感冒还没有好,是不是有炎症,化验一下血就可以吧,

心情树

和我家宝宝一个样,打了6天针,还是那个样,现在医院真是气人呀。

西瓜妈105

大人用手心捂在孩子的门囱捂热可以缓解鼻塞,,

jlli2011

我家每次都要吊水才好,不吊水就鼻塞很严重,再严重就是发烧,

renxiaodong1987

去医院检查下,以免引起别的并发症就麻烦了