信源妈妈

感冒后不想吃饭

感冒一个星期左右差不多已经好了,期间食欲较差、有过腹胀现象。现在主食不愿意吃,零食吃一点。

zhaofengqi

感冒过后,口时没味,总是喜欢吃些味道重的食物,这时可以给宝宝煮点萝卜粥,里面放些调料和盐,慢慢的给宝宝调理一下。先别吃肉制品。

钥钥妈咪

给宝宝吃一点大山楂,很管用的。

冰冰精灵

孩子感冒后不爱吃饭,原因可能有点缺锌,因为,在感冒恢复的过程中身体要消耗大量的锌元素。缺锌之所以会影响食欲是因为(1)缺锌会影响味蕾的分化发育,降低味觉敏感度,进而影响食欲(2)锌是胃肠道消化酶的中心组成部分,锌能够提高消化酶的活性,促进消化吸收。
含锌比较丰富的食物有:贝类海鲜(花蛤、扇贝、牡蛎等)、红色肉类(牛肉、羊肉、猪肉)。
也可以给孩子服一些补锌的保健食品。
当然最好是带孩子去医院检查一下!

冰冰精灵

首先感冒药是必须要吃的,多喝水都休息,最好是好好的睡上一大觉,把被子盖的严严的,多多出汗,不过起来的时候主要要把汗擦干,千万别在着凉。至于没有食欲那是正常的,不过也要挺着吃点清淡的东西,稀饭和清汤等等,你要记住越到有病的时候,越要多多吃饭,为了感冒早点好,逼着自己吃点,怎么也比要好吃吧!呵呵,祝你早日康复!

冬天QQ

一般宝宝生病后,是有几天不太食欲,妈妈可以给宝宝喝些四磨汤,效果还可以的,妈妈试下,一般药店有售的