忽悠

有效治疗宝宝尿频的按摩方法有哪些?

朋友的宝宝以前也曾有过尿频,不过后来听朋友说他通过上网查找一些按摩方法,对宝宝进行按摩后,宝宝就很少出现尿频了,想了解这方面的有关做法?

我爱淘喜宝宝

方法有以下几种:
婴幼儿仰卧位,施行以下手法

点按气海

操作方法:按摩者用拇指点按婴幼儿气海穴(脐正下方1.5寸)1~2分钟。

揉丹田

操作方法:按摩者以拇指轻揉婴幼儿丹田穴(脐下3寸)50~100次。

点揉中极

操作方法:按摩者用拇指进行点揉婴幼儿中极穴(脐下4寸)约1~2分钟。

推并运三阴交

操作方法:用大拇指上、下推并运婴幼儿三阴交穴50~100次。

点按太溪

操作方法:用拇指点按婴幼儿太溪穴3~5次。

擦涌泉

操作方法:用掌推搓擦婴幼儿涌泉穴,至手下有热感为度。

小贴士:要注意婴幼儿排尿的次数、尿量和饮水量的关系。若是多尿在先,多饮在后,即排尿多引起口渴而更多饮水,越喝越尿,常见病如尿崩症及糖尿病;若多喝在先,多尿在后,即喝水多而排尿也多,则是婴幼儿多尿的主要原因。