丁丁1976

宝宝的个性什么时候会显现出来?

每个人都有自己的个性,宝宝几个月的时候还小看不出来,一般什么时候会显现出他的个性呢?比如是否大方,小气啦

噜噜妈

10个月的宝宝已经显露出个体特征的某些倾向性。比如,有的宝宝不让别人抢走自己手中的玩具或吃的东西,显得很“自私”:有的宝宝见别人有什么玩具就想要什么玩具,不给就哭闹;而有的宝宝则慷慨大方,能主动把自己的东西送给别的宝宝,与别的宝宝一起分享;有的宝宝整天不声不响,显得十分听话;而有的宝宝则不让别人碰一下,遇到生人就会害怕得大哭。
对人们的逗引,不同的宝宝也会表现出不同的反应。如有的宝宝就喜欢让人逗自己,一逗就会高兴得手舞足蹈,而有的宝宝别人一逗就哭。还有的宝宝绷着脸对人不理不睬。也有的宝宝见人就打,还大喊大叫,以打人为乐。
宝宝们的这些表现,显示了婴儿期的个性倾向,但这也不是固定不变的。随着宝宝的逐渐长大,家庭、社会及环境都会影响着宝宝的个性发展,也就是说,人的个性发展,既有先天性的一面,又有后天性的一面。因此,爸爸妈妈要在宝宝小的时候,注重宝宝个性的培养,给宝宝塑造出一个健全、完善的个性。