琦琦的妈妈

孩子的头围小于平均值,正常吗

我家宝宝6个月大了,头围是40cm,小于平均值42.9cm,这正常吗?

思飘飘

你儿子的头围确实小于平均值,但是也不能根据这个就判断孩子的智力发育一定受到影响。孩子头围大小受遗传和大脑发育有关,建议定期测量头围大小,判断大脑发育情况。也可给孩子做智力测评,了解智力发育情况。

提问者对回答的评语:谢谢

miaoao

多大了,是多少啊,让大家看看你的数据是不是有误,以免担错心。