yolanda_dd

儿子6个月体检肋骨外翻,这是缺钙吗?

儿子6个月社区体检,肋骨外翻,说缺钙,难道奶粉里的钙还不够吗?平时也每天一粒鱼肝油。请问这种情况要紧不?要注意些什么吗?

冰冰精灵

婴儿肋骨外翻的原因有两个:一个是单纯的肋骨发育畸形;另一个原因就是佝偻病造成的。绝大多数孩子的肋骨外翻是由于佝偻病造成的。建议你带孩子去医院请医生确诊孩子的情况是否为肋骨外翻,是否还有其他佝偻病的临床体征,然后要化验血钙,根据这些综合情况诊断孩子是否有佝偻病。如果确诊为佝偻病,是需要治疗的。根据化验检查的结果决定补充钙和维生素D的量。同时注意帮助孩子做扩胸运动,可以帮助改善有佝偻病引起的胸廓畸形。

黑色太阳花

肋骨外翻,不一定都因缺钙。如果一直服鱼肝油,不会缺钙。可能是长相,或腰带太紧了。

冰冰精灵

如果现在及时治疗,像肋骨外翻这样的骨骼畸形随年龄增长还是可以缓解的.形成重度缺钙那以后多少会有一点儿表现.您说的这种情况准确的说不是缺钙,是缺乏维生素D引起的佝偻病,也叫软骨病,大家都叫缺钙.现在医院提倡新生儿自出生起半个月就该补充维生素AD剂(伊可新)预防佝偻病,因为宝宝出生后很少晒太阳,所以一般提倡要吃到两岁,待宝宝室外活动多了就可以不吃了.你带宝宝去省或市妇幼保健医院化验骨碱性磷酸酶,它是确诊佝偻病的有效指标,很清楚能检测出佝偻病的轻度,中度和重度,根据不同程度采取相应治疗方法.一般是服用胆维丁乳(D3)治疗,半年左右即可恢复.还有更多相关资料,你在百度搜索里输入"佝偻病",有百度百科针对佝偻病详细资料和治疗方法.我就不复制给你了!祝宝宝早日康复!

萌萌20110520

没事的,别担心,我家孩子几个月时也说是肋骨外翻,后来长着长着就好了。