唯一!

宝宝七个月了发烧流鼻涕怎么办?

宝宝七个月了,突然发现他发烧三十九度多,找来大夫大夫给开了美林,头孢拉定还有小儿氨酚黄那敏颗粒,给宝宝吃了以后过半个小时体温就下降可再过三个多小时体温还是继续上升,我的宝宝很胖医生还不愿意给扎针。我该怎么办?

虎尾巴妈妈

这么小的宝宝发烧一般要三天,吃完药降温,过后又升是很正常的。我家宝宝也这样,第一次我也和你一样急,现在都习惯了。不到万不得已不要打点滴,我家宝宝现在一边静脉很明显,点滴打的。

南南200909

因为过了39度,很难完全降到正常温度,再烧如果38度或更低就没问题,继续吃药;如果还是39度多或更高,就说明药不好使了,要么换药要么打针
做好物理降温也很关键

寒秋雨QQ

你的问题我也遇到过,可把我吓坏了!赶紧抱孩子去医院,医生只给开了一盒小儿柴桂退热颗粒和一瓶布洛芬悬浮液让喝。两天就好了。你可以试试看。听说可以给孩子灌肠。

信源妈妈

1.超过38.5度可以服用退烧药,会有反复情况,一般2天左右。
2.同时采用物理降温,用温水擦脖子、腋下、手臂。不过天气冷,注意不雅受凉。
3.发烧的时候,不要穿的过多,一般穿法就行,不然会引起高烧。

小北北2011

如果超过39度了,你就给他吃乙酰氨基氛滴剂。然后把酒用火点着,给宝宝搓搓腋窝、后背、手心、脚心就立马退烧。我家宝快到8个月了,前段时间也发烧,我觉得打针还是不好,就用以上办法我觉得很见效哦