聪聪妈咪

哺乳期发烧一边乳房痛是怎么回事?

我的宝宝已经6个月零4天了,一直是人工喂养,奶水一向都非常的充足.我今天有一点发烧,37.9度,没有感冒,但是浑身骨头酸痛.左边乳房非常的痛,是不是乳腺发炎了?轻轻的碰到都痛,又不是很涨奶,且没有一块块的肿粒,喂完奶后几乎都挤不出奶来,就是痛!是不是跟我这几天少汤水的原因所以不够奶才会痛?我怕是发炎不敢给他吃痛的那一边,但是挤和吸都痛呀!怎么办?想给他断奶又还没有准备好!

yangjinning

最好到医院看看.可能是急性乳腺炎,痛的奶应该要宝宝帮你吸,我的奶有时被压到,有硬块我就让宝宝帮我吸,有时痛的厉害还要吃消炎药,医生会给你开能够同时喂乳的药,一定要去医院看.

提问者对回答的评语:谢谢

载舟妈妈

根据你所描述的症状,我估计你应该是得了乳腺炎,我那次也是发烧,乳房痛,碰都不能碰,但是你一定要将乳汁排空,不然会更严重.其实问题倒是不大,我上次打了五天点滴,好的那边照常喂奶,痛的这边挤出来,如果不行,我建议你可以让你爱人帮你吸.还有我上次看到有一个方法,不过自己也没试过,不知道管不管用:水果疗法,24小时只吃水果.当然,在你做出任何决定前先得请医生判断是否确实是乳腺炎.祝你早日康复.

来、给姐笑个183QQ

亲,我和你的情况一样的,请问你是怎么治好的?痛的那边宝宝能吃吗?

来、给姐笑个183QQ

亲,我和你的情况一样的,请问你怎么治好的?痛的那边宝宝能吃吗?