点绛唇1204

请问手指采血查微量元素这种方法科学吗?数值准确吗?

我家宝宝6个月的时候做体检,采手指血查了微量元素,结果发现铅含量已经到100了,该怎么让她的铅含量掉下来啊,我担心会对宝宝产生不好的影响。另外还有点贫血,通过食补怎么能不贫血啊?请问手指采血查微量元素这种方法科学吗?数值准确吗?

爱女可可

一般来说如果操作正规,指血和静脉血的准确度上相差不是很大,但以静脉血检测结果更为准确。
一般成年人采用抽静脉血的方式检查,因指血易受组织液和皮肤表层污染物影响,而静脉血所受影响较少,故准确度更高。
对,你需要停掉补充三天左右,再去检查。
成年人可以无创地检测骨密度、采血测骨钙素、血清钙等。
建议到正规医院去挂号检查,医生会根据您的具体情况开具检查项目。