eileen_angle

宝宝刚长出的上牙不是最中间的两颗,这样正常吗?

我家宝宝7个多月,两个下牙已经完全长出,这几天发现长上牙了,但是是左边的一颗门牙和更左边的一颗,不是最中间的两颗,请问这样正常吗,会是门牙长歪了吗,用不用就诊?

幸福安佳

乳牙分为乳中切齿、乳侧切牙、乳尖牙、第一乳磨牙和第二乳磨牙,且左右对称、上下颌对应。通常最先萌出的是下颌的乳中切齿,然后是上颌的乳中切齿,大多数宝宝都是按这个次序出牙。但出牙也存在个体差异,每个宝宝都有他自己的出牙次序,乱序出牙没有任何问题。