桥姬殇

发现孩子越来越小气了,怎么教育啊?

不知道孩子是什么时候开始的,对于自己的东西很宝贵的,不愿意跟其他小孩子分享,就算是玩具也不愿意跟其他的小孩子分享,面对这样的情况我该怎么进行引导?

的后

小一点的宝宝们对自己的食物都是具有很强烈的占有欲的,是不会主动跟别人分享自己的食物,这是一种与生俱来的本能。爸爸妈妈们要慢慢的正确引导孩子,让他们享受到分享的快乐,慢慢他们就会愿意跟别人分享自己的东西了。要鼓励宝宝们去跟别人分享自己的东西,而不是用命令的口气要求宝宝们分享自己的东西,这样反而会让他们产生别人也得跟他分享的思维。打个比方说,我们在*上课的时候,*的老师会把所有的玩具都放在一起,然后让大家来拿,宝宝们都是从同一个地方拿到玩具的,下课后还是得放回原来的地方,这样宝宝在愉快的游戏当中产生一种分享的喜悦;*老师在上课的时候也会给宝宝们绝对的主动分配权,比如说让宝宝帮忙分发课堂道具,宝宝看到大家都玩着他分发出去的玩具,而且都很开心,这样他会变得乐意去分享了。
在平时的生活游戏当中加入一些关于分享的教育,会让宝宝慢慢体验到分享也是一件很快乐的事情,这样你的小气宝宝自然而然变成一个大度而乐意分享的宝宝喽~~

碧痕

要先知道宝宝多大。三岁左右的宝宝才开始学会分享,在这之前宝宝是会认为所有的东西都是她自己的。

风去

关于小气宝宝我也经历过,但是在*上课让我体会到了要鼓励孩子去分享,同时也要加以赞扬,随时间的推移,分享的概念就会在宝宝脑海中形成了。

天天233

宝宝们对自己的东西有着与生俱来的占有欲,算是正常的现象,家长只要加以引导就好了。*老师的方法就蛮不错滴,他们回鼓励宝宝们去分享自己的玩具,让宝宝们知道玩具并不会因为别人玩了而消失了,反而会让别人开心,看到别人开心了宝宝就会有种成就感,慢慢小气宝宝就不见了(*^__^*) 嘻嘻……