lixiuxi2001

新生儿发热会是什么原因引起的

我听说半岁前的宝宝不容易生病,可是我家的才出生没几天就有点发热了,这是什么原因引起的呢?

liu16020219

新生儿的体温异常,以体温低下更多见于发热,如果体温超过37.5℃就应认为是发热了。
引起新生儿发热的原因有以下几方面。
(1)周围环境温度较高 例如夏季室温过高,冬季保暖过度,在医院内睡的暖箱温度太高,这主要由于新生儿体温调节中枢尚未发育完善,调节作用较差。相反,当环境温度降低后体温也随之而下降。
(2)由于水分蒸发过多或水分摄入不足,牛奶过浓(如配方奶粉冲得太浓)。新生儿水分丢失过多可以引起“脱水热”,表现为烦躁不安、口干,不时噘起口唇表示要喝水或奶,体温可以突然上升到38℃以上,甚至可达39~40℃,如果及时补充水分、散热,体温很快下降。牛奶太浓,蛋白质含量多,使牛奶消化的过程中带走了较多的水分,造成脱水;合理调配奶粉后体温可降至正常。
(3)新生儿期的各种感染 新生儿感染时体温可以不升,亦可表现为发热,常伴有不吃、不哭、黄疸加重或有脐炎、皮肤感染等症状及体征出现。此时应送医院进一步诊治。

lufeisunny

新生儿的体温异常,以体温低下更多见于发热,如果体温超过37.5℃就应认为是发热了。
引起新生儿发热的原因有以下几方面。
(1)周围环境温度较高 例如夏季室温过高,冬季保暖过度,在医院内睡的暖箱温度太高,这主要由于新生儿体温调节中枢尚未发育完善,调节作用较差。相反,当环境温度降低后体温也随之而下降。
(2)由于水分蒸发过多或水分摄入不足,牛奶过浓(如配方奶粉冲得太浓)。新生儿水分丢失过多可以引起“脱水热”,表现为烦躁不安、口干,不时噘起口唇表示要喝水或奶,体温可以突然上升到38℃以上,甚至可达39~40℃,如果及时补充水分、散热,体温很快下降。牛奶太浓,蛋白质含量多,使牛奶消化的过程中带走了较多的水分,造成脱水;合理调配奶粉后体温可降至正常。
(3)新生儿期的各种感染 新生儿感染时体温可以不升,亦可表现为发热,常伴有不吃、不哭、黄疸加重或有脐炎、皮肤感染等症状及体征出现。此时应送医院进一步诊治。

晴天娃娃耶

体温是多少呢?是不是家里有人生病交叉感染呢?一般宝贝发热一个是感冒引起然后就是积食引起的,你可以自己分析一下。低烧还是高烧呢?