果汁酸酸乳

我家宝宝为什么总是一个小时吃一次奶

我觉得我家宝宝比我家的表还准时,从这次奶结束到下次吃奶时间正好是一个小时,准的我都感觉的差异。
我家宝宝今天42天,这几天她变得特别能吃,一个小时吃一次,睡醒后小嘴总是找奶头,如果不理她她就会哭个不停,而且怎么哄都不成。我很郁闷,为什么别人家的宝宝总是2、3个小时才吃一次,而我家宝宝却总要吃,弄得我的奶水都不是特别的足。真不知道该怎么办?
想去医院看看,可是孩子太小,而且她能吃能喝,能尿能拉得,提问正常,不知道医生给不给看!

帮宝适育儿专家联盟

.孩子可能养成了不良的睡眠习惯,例如含着奶头睡,所以要逐渐纠正。四个月的孩子应该每次吃饱,先吃一侧奶,吃空以后再吃另一侧,下次则反之。因为奶有前、中、后奶之分,后奶的脂肪含量丰富,孩子吃了不容易饿,最好培养孩子四小时左右吃一次。建议按9、1、5的时间去喂养,夜里尽量睡长觉,中间的喂奶间隔时间也尽量延长,观察一下孩子后半夜哪一次的奶吃的少,则说明他不是饿,可以暂停。如果哭可以让他哭一两分钟给予安慰,再哭再等一两分钟,反复进行一直到他累了,也觉得没有指望再吃奶了,就会自己入睡。第二天同样的做法,但哭的时候要等两三分钟再给予安慰,与他说宝宝要自己睡,不能再吃奶了,每天坚持一般三到七天就能睡长觉,但要成功妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。这样孩子的睡眠时间能延长,对孩子的健康和智力发育都有很大的好处。

liu16020219

证明你的奶水稀宝宝吃不饱,还有就是宝宝也会口渴,所以两餐奶中间加点水喂也是可以的。

心羽QQ

可能没吃饱就睡着了,或妈妈奶水不够吃他一次没吃饱,次数就频繁