烨贝儿

八个月的小孩应该吃什么?

我四个多月的时候,女儿就不在自己的身边了,现在她在老家,过几天我会回家看她,我想知道现在应该给她吃什么才好?她的肠胃不好,50多天开始腹泻到六个多月才开始慢慢好转。

帮宝适育儿专家联盟

8至9个月婴儿的母乳喂养每日喂母乳3次。时间安排上午6时、下午2时、晚10时。在上午10时及下午6时喂稠粥、菜泥、蒸全蛋、面片。
喂服温开水。果汁可改喂鲜番茄及香蕉。还可加喂豆腐脑、面条、点心。
浓缩鱼肝油每日2次,每次3滴。

碧痕

8个月小儿的食谱:主 食:母乳、牛奶或豆浆餐次及用量:从7个月开始每日餐次减少1次,且其中一次用牛 奶或豆浆代替母乳上午:6时、10时(牛奶或豆浆)下午:2时、6时晚:10时辅助食物:1水、果汁等各种饮料任选1种,110克/次,下午2时。2浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次。3菜泥、碎菜:在喂粥或面片汤中加入。下午6时,加1~2汤匙。4馒头干、饼干等,让婴儿自己啃吃,以便锻炼婴儿的咀嚼能力,帮助牙齿的生长。

羹类辅食

鸡蛋羹:生鸡蛋一个打入碗中,加一小杯开水及适量盐、香油、味精等搅拌,搅拌后放锅里蒸5分钟即可。以鸡蛋刚好凝固又很嫩最适度,蒸的时间过长,以至出蜂窝孔状,这样的蛋羹质硬,不好消化。鸡蛋羹可直接用小勺喂给宝宝吃,软嫩可口,营养价值高,含丰富的蛋白质、脂肪,尤其是蛋黄中含有卵磷脂及铁、钙、磷、维生素A、D、B等,可营养大脑,又能满足婴儿对铁的需要。

鱼菜蛋羹:鱼:菠菜:鸡蛋=1:1:2。鱼剖洗净剔除骨刺剁成泥,菠菜择洗净切成碎末置鱼碗中,鸡蛋洗净磕入碗中加温开水搅匀,加到盛有鱼和菜的碗中加一点盐搅匀,隔水蒸约5分钟。

心羽QQ

香蕉泥,面条,蛋糕,菜泥都可以的

liu16020219

吃一盒合生元益生菌调理一下。