馨儿麻麻

晚上睡觉前一直哭闹怎么办?

都说婴儿哭闹是有原因的,但是我的宝宝在夜晚睡觉前的时候(白天不那样)一直哭闹,喂水了,也喂奶了,也洗屁屁了,还抱着哄了,但是还是哭闹。非要哭一段时间瞌睡的很厉害才会慢慢睡着、要是惹毛了烦躁了更是很不容易睡着,哭得特别厉害。

到底什么原因?有什么办法?

宝宝就要三个月了、

帮宝适育儿专家联盟

2~3月的孩子夜间哭闹有两种解释:
1。先要找找原因,有没有发烧、腹痛?如果没有任何异常,而哭闹时间每天相同,又能自己缓解。这种婴儿啼哭,可能是正常的发育过程中的行为,过数周后会自行减少。父母可重复用温柔的声音安慰,腹部热敷,少抱、少喂以减少给婴儿刺激,尽可能减少不必要的处理,纠正错误的喂养技术,不要改变配方奶,并创造安静的环境,都有助于减少婴儿的啼哭。
2。可能有“肠道痉挛”,这种症状的特点是,傍晚或夜间反复发作,哭闹,经排便或排气后减轻,孩子的其他方面都无异常。处理方法是,发生肚子痛的时候,可以按摩腹部,从脐中心开始,顺时针按摩,可缓解腹痛。过了此年龄段后,能自愈。

我爱妙宝儿

我家宝宝一出满月就开始这样每天晚上睡觉前都要狠狠的闹上一阵,经常哭的我们都心疼的不行,这样只能有耐心的哄了。我大概是到三个月的时候等她快睡前一个小时都不再使劲逗了,开始给她洗换衣服然后放在被窝里开始讲故事或听点轻柔的音乐跟她轻轻讲话,等她困的时候轻轻一拍就行了。宝宝不可能一下养成习惯,要慢慢来,但是要有耐心的开始给她养成良好的睡前习惯。我家宝宝现在快五个月了睡前已经不再闹了。宝妈可以试着根据宝宝的情况给他养成自己的睡前习惯。

左岸烟逝

我家宝前一段也是如此,每晚七八点钟开始闹,可能是老人常说的闹瞌睡吧,有耐心的哄哄,给宝宝说说话,有时刚吃过奶腹胀,宝宝也会哭闹,给宝宝揉揉肚子,或者换个人抱宝宝,这些办法都可以试试的。我家宝宝现在不怎么闹了,希望对你的宝宝也有效果。

叶书瑶

如果没有什么身体不适,可能是遇到厌奶期吧!