朵朵20110529

怎么给女宝宝洗屁屁

请教下大家,你们给女宝宝洗屁屁是用什么洗的啊,我总感觉用毛巾什么的反复用不干净,用什么一次性最好呢,我先用棉签,喜好后用湿巾搽可以吗

帮宝适育儿专家联盟

女孩子的外阴应该每天清洗,方法是:应每日用清水(最好是温开水)清洗外阴,清洗的顺序是:有前向后,有中间向外侧,最后清洗肛门。毛巾和盆均应单用,定期消毒;另外女孩尽量少穿开裆裤,尽早穿内裤。为了更好地预防女婴或幼女的外阴阴道炎,应使用吸水性强、透气性好的尿布,勤洗换保持卫生,大便后要清洗外阴,谨防粪便不能擦净而污染会阴部。尽早穿合裆裤,减少阴部外露污染的机会。

偶是兔妈咪

我用金号的小毛巾给宝宝洗,每次用的时候都用开水给宝宝烫的,感觉还好了

liu16020219

给宝宝买一块专用的纯棉的小手绢就可以了,定期给宝宝烫洗一下就可以了。

adamliumuhan

我是用流动的水给宝宝洗屁屁的,然后用妈妈的化妆棉给她沾干的

左岸烟逝

我是用一块医用纱布给宝宝洗的,几天烫一下

碧痕

偶也是买一个纯棉的小手绢专门洗屁屁,用温水反复的擦拭几次

幸福安佳

纱布巾很好的,洗后变得很柔软,屁屁也不用多洗,把保护膜洗掉了很容易红屁股的,清洁纱布巾最好用宝宝专用的衣服清洗剂。