huxiyue

我女儿18天大《有几个问题一起提了》

女儿出生18天了。母乳+奶粉,喝奶粉的额时候喝得很急,而且呼吸很重,喝完奶粉过一会还会打嗝。这正常吗? 还有现在女儿脸上起红色的小点,这是什么原因引起的?

南南200909

喝急了打嗝正常,不打嗝反而麻烦了。
脸上起红点可能是湿疹可能是热痱子,都有可能是宝宝热到了引起的,注意不要让宝宝太热,观察宝宝是否痒,不要让宝宝抓,可以去医院开点治疗湿疹的止痒药膏

碧痕

有可能是奶嘴大了,宝宝吞不赢。打嗝没事,给宝宝拍拍背。起的小红点可能是奶癣,或者是上火了。宝宝喝完奶给宝宝用湿布巾擦擦,也可以去给宝宝买点治奶癣或湿疹的药膏。

幸福安佳

呼吸重是表示宝宝吸的多,很用力地吸,宝宝打嗝多也正常的,你可以尝试捏捏她耳垂让她哭几下就停止了。红色的小点可能是湿疹,少没关系,多起来或全身有要去看医生的。

xia0yu

宝宝妈别担心,宝宝吃完奶粉打嗝是正常的,不打嗝的话很容易会吐奶的,不过奶粉里最好放点清火宝,防止上火,至于脸上红色的小点,应该是湿疹,可以去药店买支宝宝用的像维肤康之类的软膏,一天擦两到三次,三到四天就好了,祝宝宝健康成长!