时尚的容颜

头晕呀,宝宝就是喜欢撕纸,什么情况啊?

7个月宝宝,最近突然喜欢上撕纸咬纸,很喜欢抓起身边的报纸啊什么的,就开始撕了还咬~弄得房间里一团糟,乐此不疲的样子,该怎么办,让他继续还是阻止?

桥姬殇

这是宝宝到了这个阶段尝试自己探索周围、感受的方法哦,再正常不过了,家长可以因势利导,利用撕纸、做纸团、丢纸团等方式培养宝宝的精细动作,我的宝宝7个多月的时候也有类似喜好,当时他已经能比较稳的坐,我就用纸团吸引他的目光,帮他做头颈运动,或者让他自己去爬着够纸团,锻炼他的爬行。并且他开始上*早教,老师也鼓励家长利用宝宝感兴趣的物品促进他们观察、感受、体验周围,配合一些游戏和运动,大约10个月的时候,他的精细动作和尝试行走已经相当不错了,我想如果简单的禁止,宝宝得不到锻炼就没这么大进步了吧。但要注意,如果宝宝口唇期喜欢咬、啃,就最好不要让他们接触油印的报纸,可以给餐巾纸替代。

心羽QQ

可能觉得好玩而已,本来这么大的宝宝,都是拿到什么就往嘴里塞,不要把那些纸类东西放在他能拿到的地方就好了

云云宝贝066sina

没关系,撕纸可以锻炼宝宝的手眼的协调能力,每天玩一会儿,适可而止

天天233

撕纸不是什么大问题,但是防止养成什么坏习惯,还是要说说的