思羽宝妈

1岁宝宝退烧后吃什么都吐怎么办?

宝宝一岁零7天了。一开始发烧烧到39度,后来去医院开了头孢和蒲地蓝等,吃了头孢第二天退烧了。可是马上就开始呕吐、拉稀,有时候还偶尔哭闹(感觉像疼痛似的),总之吃什么吐什么,持续了四天了,吃了妈咪爱后拉稀稍好一点,但是还是喂不进去东西,喝奶也吐,吃米粉也吐。但是精神还好,虽不像健康时玩闹,但是也不是完全萎靡不振的。请问各位,我应该怎么办呢,马上去医院吗?

冰冰精灵

儿童发烧后一般胃口都不大好,此时别硬逼着孩子吃,多吃反而可能会引起消化不良。食欲差、热度高时可吃些流质,如果汁、米汤、蛋奶、豆浆等;食欲好,热度不太高时,可进半流质,如:藕粉、肉糜粥、鸡蛋羹等;退烧后可吃些稀饭、面条、新鲜蔬菜等,油腻食物要少吃或不吃。