ihixc

可以治疗宝宝呕吐的按摩方法有哪些?

最近宝宝有些呕吐的现象,听亲戚说针对宝宝呕吐的现象有一些按摩方法可以防治宝宝呕吐,有人知道按摩方法的步骤吗?

辰辰Ma

应该先检查下没有实质性的原因,在用按摩才好。

sihaiily

有的,对症按摩

如为寒性呕吐,婴幼儿取仰卧位,施行以下手法

推三关

操作方法:按摩者以一手握住婴幼儿的手,用另一手拇指指腹沿婴幼儿前臂桡侧自腕横纹推向肘横纹,即阳池至曲池50~100次。

揉板门

操作方法:按摩者用一手拇指指端在婴幼儿大鱼际中点揉手掌大鱼际平面的板门穴。

补脾经

操作方法:按摩者以一手握住婴幼儿的手,使其掌心向上,以另一手拇指自婴幼儿拇指指尖推向指根方向,即沿拇指桡侧赤白肉际直推50~100次。

揉中脘

操作方法:按摩者以右手中指指腹按顺时针方向揉婴幼儿中腕穴(脐直上4寸)50~100次。

由板门推向横纹

操作方法:以拇指桡侧自婴幼儿拇指指根大鱼际向腕横纹处直推50~100次。