梦菡11

1岁宝宝呕吐

今天宝宝吃什么吐什么,不哭也不闹,就是吃什么吐什么,吐了还指着东西要吃,前几天不怎么喝水,今天自己主动喝水。

冰冰精灵

看您的描述,如果宝宝应该没有太大的问题,下面是呕吐时提醒您注意的几点:
意见建议:
1.一下子喝得太多会使孩子呕吐,所以用勺或小杯子少量多次给孩子喝水.呕吐后补充水分是很必要的.

2.孩子呕吐的时候,不要硬给孩子吃非乳性食物.给孩子喝牛奶或汤等,再观察孩子的情况.食欲还可以的话,选择比较松软的易消化的东西给孩子吃.可以给孩子喝点丹尼宝贝益生菌冲剂等,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能

3.呕吐剧烈的时候,不要让孩子平躺,应抱起孩子或让他坐起来,这样孩子可能会感到舒服一些.为了避免呕吐物阻塞呼吸道,把孩子的上身稍抬高一些,让他斜躺,脸朝侧面.

4.呕吐物弄脏的衣服,被单及时更换,如果留有异味,更容易使婴儿呕吐.

祝宝宝健康.

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,看医生了,是胃肠型感冒。

冰冰精灵

您好:小儿的呕吐常见于消化功能紊乱,所以当小儿出现呕吐时,首先要暂时禁食,让消化道有一个休息的时间,可先给些淡糖盐水或淡茶水,过几个小时或1~2天也就好了。
意见建议:
如果反复剧烈呕吐,吐出黄水,一般护理仍不见好转,要防肠梗阻。如果同时伴有其他发热等情况,应该把详细情况向医生介绍。如发现呕吐物异常时,应将呕吐物一并带给医生,以便参考分析呕吐原因,及时正确处理。

liu16020219

消化不良引起的,给吃两天乳酶生或者妈咪爱都可以。