pretty520

三岁多的孩子经常流鼻血是怎么回事?

我儿子3岁9个月了,自从入秋以来,因为天气干燥,几乎隔一个多月就流 一次鼻血,同时也伴有上火的现象,这是怎么回事,这跟我们家新装修有关联吗
我准备给儿子查个血,让我放心,这些天因为扁桃体发炎,正在吃消炎类(头胞)。请问这个会影响血液检查吗?

帮宝适育儿专家联盟

婴幼儿发生鼻出血的情况很常见,主要原因有:天气干燥,穿衣过厚,鼻黏膜干燥引起出血;宝宝用手抠挖鼻孔,抠破鼻黏膜或者外伤引起鼻腔出血;感冒发热,鼻黏膜充血肿胀,黏膜下浅表血管破裂引起出血;异物塞进鼻腔,刺激鼻黏膜糜烂出血;鼻腔疾病或者血液系统疾病等。
有几个止血办法:1、冷敷:用凉毛巾敷在宝宝前额、鼻根和颈部两侧;2、指压:用两个手指紧捏宝宝鼻翼3-5分钟,或用指紧压鼻翼旁边、唇上方的迎香穴,还可捏压手上的合谷穴;3、左侧鼻孔出血高举右手,右侧鼻孔出血高举左手,举3-5分钟。如果出血不多,可以用上面的办法止住,如果出血量较多,及时去医院。

冰冰精灵

抠鼻子可以导致鼻出血
其病因可归纳为局部原因和全身原因。

局部原因:

①鼻部受到外伤撞击或挖鼻过深或挖鼻过重。

②鼻中隔弯曲或有嵴、距状突,因局部粘膜菲薄,受空气刺激后易于出血。

③患急性鼻炎、萎缩性鼻炎者易出血。

④少数病例是由鼻腔、鼻窦或鼻咽部肿瘤引起出血,如血管瘤、恶性肿瘤等。

全身原因:

①动脉压过高,②静脉压升高。③患急性发热性传染病。④血液疾患,如白血病、血友病、各种紫癜等。⑤肝、脾疾患及风湿病。⑥代偿性月经。

[家庭应急处理]

(1)将流血一侧的鼻翼推向鼻梁,并保持5~10分钟,使其中的血液凝固,即可止血。如两侧均出血,则捏住两侧鼻翼。鼻血止住后,鼻孔中多有凝血块,不要急于将它弄出,尽量避免用力打喷嚏和用力揉,防止再出血。
(2)左(右)鼻孔流血,举起右(左)手臂,数分钟后即可止血。
(3)患者左(右)鼻孔流血时,另一人用中指勾住患者的右(左)手中指根并用力弯曲,一般几十秒钟即可止血;或用布条扎住患者中指根,左(右)鼻孔流血扎右(左)手中指,鼻血止住后,解开布条。
(4)取大蒜适量,去皮捣成蒜泥,敷在脚心上,用纱布包扎好,可较快止血。
(5)让患者坐在椅子上,将双脚浸泡在热水中,可止鼻血。 (6)如经常流鼻血,需去医院进一步诊治。
建议你尽早带孩子去医院检查确诊对症治疗,以免耽误孩子的病情
预祝孩子早日康复

南南200909

可能是宝宝上火了,秋季干燥一定要给宝宝多喝白开水,少吃易上火的食物。
如果担心和装修有关可以去医院检查下血液的

冰冰精灵

鼻出血的原因很多,有局部的和全身的。局部的原因有鼻部外伤、鼻前庭炎、萎缩性鼻炎、鼻血管瘤、鼻异物、过敏性鼻炎等;全身性的原因有上呼吸道炎、血友病、血小板减少性紫癜、再生障碍贫血、白血病、风湿病、肝硬化、维生素c缺乏、慢性出血性脾肿大等。孩子流鼻血可以说是十分常见的现象,因为鼻部是容易受到撞击的部位,鼻腔内有一个易出血的区域,即鼻中膈的前下方,这个区域血管很丰富,粘膜也很薄,当受到外力冲击时,很容易出血。此外,过热、过冷或过于干燥的气候也可以损伤鼻粘膜,使之发炎、糜烂,引起出血。所以如果孩子经常出鼻血,应该到医院做有关的检查,以确定出血的原因,以排除血液系统疾病。如果是因鼻黏膜干燥破裂引起的出血,可以戴口罩,以增加鼻腔的湿度和滋润。此外,还要注意纠正孩子挖鼻孔的习惯,禁忌孩子吃辛辣的食物。处于哺乳期的妈妈同样应该忌辛辣食物。应多吃各种蔬菜和水果,尤其是藕有止血的作用。

小草莓洛

去检查的时候,吃了什么药具体要和医生说
有些药会影响检验结果