小国翔妈妈

纯母乳的宝宝拉稀水怎么回事?

我宝宝65天,最近两周经常拉稀水,黄色的,由于孩子胖,搞的小屁屁红了,着急 谢谢

冰冰精灵

几乎每个宝宝都不止一次地拉过肚子,尤其是年龄较小的宝宝。所以,腹泻是宝宝们最容易患的“小儿四病”之一。宝宝上吐下泻时,妈妈们的心里都很着急,恨不能让宝宝快快地好起来!于是,一股脑儿地给服用各种药。然而,宝宝非但不见好,反而越来越止不住地泻,甚至拖至几个月不愈,使宝宝的生长发育受到很大影响,有时甚至危及生命。

为了宝宝平安健康长大,妈妈对宝宝拉肚子的防治及护理应该多多了解——宝宝拉肚子的原因宝宝拉肚子可能是病毒感染(比如胃肠炎)或细菌感染引起的,也可能是寄生虫、抗生素或牛奶过敏等原因造成的,对大一些的宝宝来说,还可能是因为喝了太多果汁。

胃肠炎胃肠炎(也称为肠胃感冒)是胃和肠道的一种炎症,可以引起婴儿、儿童和成人的腹泻。胃肠炎很常见,可以由很多不同的病毒引起。最常见的病原是轮状病毒,由于腹泻住院的小朋友中有一半是感染了这种病毒,好发于秋末冬初。如果你的宝宝拉肚子,并伴有胃痉挛、呕吐、低烧,那很可能是胃肠炎。请注意,如果宝宝吃的或喝的不多,可能会失去很多水分。

细菌感染严重腹泻(有时伴有呕吐),同时有腹痛、血便、发烧,往往是病毒或细菌(大肠杆菌、沙门氏菌等)引起的。这种感染有些是可以自愈的,但有些也可能非常严重(比如由半生不熟的肉类里含有的大肠杆菌引发的感染)。因此,如果你的宝宝有上述症状,就应该带他去看医生。医生会给他做检查,还可能会做大便培养来看看是否是由细菌感染引起的。

寄生虫寄生虫感染也可能引起腹泻。比如贾第虫病(也叫梨形鞭毛虫病)就是由一种寄生在肠道内的、要在显微镜下才能看到的寄生虫引起。集体生活时寄生虫很容易传播,而且需要特殊药物治疗。所以养成良好的卫生习惯,比如更换尿布后勤洗手,是终止寄生虫感染传播的最好方法。

南南200909

纯母乳喂养妈妈要注意自己的饮食,不要吃寒凉性的食物,不要吃太多牛奶或豆制品,最好吃些清淡的食物。
多给宝宝喝温热的 白开水,少量多次。每次换尿布后都给宝宝洗洗屁屁,再涂护臀膏或香油,都能减轻红屁屁症状的

错放你德手

妈妈肯定是吃了什么宝宝不容易消化的东西,比如说吃得太油腻,宝宝就会啦肚子。
你回想一下,有没有吃油腻辛辣这样的刺激性的东西。
要是一直没有改善,就要去医院看看。以后妈妈吃东西一定要小心,这个是没有办法的。我喂宝宝母乳的时候,都吃的很清淡,后来宝宝断奶换成纽贝滋奶粉了,我才开始能吃一些自己喜欢吃的东西。

帮宝适育儿专家联盟

部分吃母乳的宝宝经常稀便、次数多。但宝宝精神好、吃奶好,照常长体重,多属于生理性腹泻。一般无需用药,待添加辅食后自愈,家长勿焦虑!只需护理好小屁屁,勤换尿布,每次便后冲洗干净小屁屁,擦净水并在肛门周围涂以20%鞣酸软膏或炼熟冷却后的食用油,以预防尿布疹。
哺乳期母亲合理平衡膳食十分重要,切忌过甜或冷冻食品和饮料,以免引起小宝腹泻。
注意宝宝小肚肚免受凉。因腹部受凉刺激肠蠕动加快,也会引起绿色泡沫稀便。故注意腹部保暖。

冰冰精灵

婴儿消化系统发育不成熟,胃酸和消化酶的分泌少,消化酶的活性低,承受不了饮食物质和量的较大变化。如果饮食不当或喂养方式不妥都可引起腹泻。另外,气候的变化,也可造成腹泻,如受凉可以使肠道功能紊乱;气候炎热或穿着过热可以使胃酸及消化酶分泌减少,而造成消化不良,形成腹泻。服用*益生菌可以有效改善宝宝的肠道功能,

wuyou36222

这个时候的宝宝正常便便应该是蛋花样的,如果跟平常的不一样,有可能是宝宝着凉了,或mamma吃凉东西了,妈妈就得注意了,屁眼红了,可以抹点护臀膏,挺管用的

小草莓洛

以前我家宝宝也有过这样,是着凉拉肚子,医生开斯密达吃了几次就好了,或着用妈咪爱也可以。