梅法不快乐

刚满月的宝宝腹胀、放屁少、夜里哭闹不睡觉

宝宝刚刚满月,肚子一直鼓鼓的,用手拍打像拍西瓜一样的声音,咚咚的,不怎么放屁,大便正常,每天夜里会有一两个小时哭闹,抱也不行,就是哭。刚刚做妈妈,很着急。因为宝宝出生时头大,所以是用产钳夹出来的。希望有类似情况的能够告知一些解决方法,谢谢了!

恒毅妈妈QQ

我儿子两个月的时候也试过腹胀,整整12个小时不吃不喝。后来家婆用蛋白包裹银链给宝宝抹肚子,银链变黑后,儿子才开始吃奶。这应该是土办法,不知能不能帮到你。

信源妈妈

腹胀,宝宝不舒服当然会哭了。而哭了之后,吸入空气,又会加重她的腹胀。
如果母乳喂养,建议饮食清淡一些。
如果之前受凉了,可以贴丁桂儿脐贴。不过,不知道这么小好不好贴,最好问一下。

冬天QQ

妈妈可以给宝宝喝点四磨汤,这是婴儿都可以吃的,然后用手帮宝宝摸摸肚子,是消化不良引起的,可以用丁贵儿的肚脐贴贴在肚脐上,我儿子那时也是这样的,后来就好了