饮剩下的奶怎么处理

儿子是吃奶粉的,经常会是一次吃不完,剩下的奶我就是放在保温器里,它会在温度下降后自动保温,保持一定的温度的。可是也不知这样是否科学?每次饮剩下的奶怎么该处理呢?倒了又觉得太浪费了。

上世纪约定

宝宝一次可能可以喝二百。但有时也可能由于刚刚吃过零食,只喝一百五。
所以应该找到规律并采取对策。比如说,一次冲二瓶,一瓶是基本用量150mL,另一瓶是补充量50。
一次喝不完无论是否放冰箱,超过二小时都不可以再喝了。(你试试喝不完的牛奶放上二个小时,就算保管在冰箱里,再取出来时与新开的牛奶比较都有很大的不同)
如果没有喝过的话(冲的时候注意密封好),放置于保温箱或冰箱,相隔四小时都没有问题的。
以上结论我太太做了试验检验过了。

喝过但喝不完的话,唾液有蛋白酶会加速奶质的腐化。如放置于保温环境更加有利于细菌的生长、加速变质。如放于冰箱则需要再次加热,加热不足,不能杀菌之余味道也太骚小宝宝不喜欢;加热太甚,破坏了蛋白质。

所以可以的话,尽可能掌握宝宝的饮食量。

可以适当减少一次的喂哺量。因为小宝宝的生长发育不是多一次少一次就会受到影响的(如果是的就好了,抚养小孩子就太过容易了)。然后根据宝宝的需要适当增加,就不会带来浪费的。

至于提问,如果真的剩下的,父母喜欢喝又怕浪费的话就喝掉吧!要不然,过一个小时左右就应该倒掉的了。

还有就是,每一次喝完奶的奶瓶都应该消毒一下才好。

提问者对回答的评语:谢谢

mzhyl

我的小孩也是这样,我通常是看他的食量,奶分开来吃,第一次吃六十,剩下的就放冰箱里保温,超出二十四小时才倒掉。不过放暖奶器就不能超出两小时,你试试看,因为小孩吃不新鲜的奶要嘛就不吃要么就吃了不好。

君庶妈妈

超过两小时就不能吃了,牛奶坏的很快的.
你可以自己喝了,我就是自己喝了.
可以浇花,做面膜,擦皮具等等.
最好超过时间后别喝,特别是小宝宝

zhan140

自己喝比较好呀,你要注意泡奶粉的时候要看孩子食量是多少而泡......最好不要给孩子不新鲜的.那样会对他肠胃不好...