hejfather80

7价肺炎疫苗1岁内基础针应打几针为好?

请问七月龄宝宝一次可打几针疫苗?三针会不会太多?还有,7价肺炎疫苗1岁内基础针应打几针为好?

冰冰精灵

满两岁就打23价吧,不用接种7价了。
肺炎5岁以下高发,所以五岁以内的孩子接种肺炎疫苗都是比较有意义的,但并不是说,接种了疫苗就不会的肺炎,疫苗只能预防疫苗成分还有的血清型的肺炎球菌感染。但即使如此,相比与患病,接种肺炎疫苗仍然具有意义。
7和23这两个数字代表的是肺炎球菌的血清型,也就是说,7价预防的是7种肺炎球菌,23价预防的是23种肺炎球菌,而且,这23种完全包含7价含有的所有血清型。
23价疫苗由于是多糖疫苗,对两岁以内的儿童免疫效果不明显,但是,两岁以上接种23价疫苗性价比比7价的好太多了。

希望如上回答能够对您有所帮助。

崔崔头QQ

7个月的宝宝要先打2针,每针间隔一个月。然后满岁后再去打一针加强针就ok了。

冰冰精灵

疫苗根据接种儿童的年龄段的不同,它接种的程序也是不一样的。
以下是七价肺炎球菌结合疫苗疫苗的分年龄段的接种程序,你对照一下。
3~6月龄:基础免疫接种3剂,每剂0.5 ml;首次接种在3月龄,免疫程序为3、4、5月龄各一剂,每次接种至少间隔1个月。建议在12~15月龄接种第4剂。

7~11月龄:基础免疫接种2剂、每剂0.5 ml,每次接种至少间隔1个月。建议在12月龄以后接种第3剂,与第2次接种至少间隔2个月。

12~23月龄:接种2剂、每剂0.5 ml,每次接种至少间隔2个月。

24月龄~5岁:接种1剂。

佳和成

7个月先打2针,然后每月打一针,满岁后打一针就行了