sunny_ppp

高血脂有什么食疗的好方法吗?

老公特别胖,还有点高血脂,又不肯吃药,觉得自己还挺健康的,真是没办法,我想问问有没有什么好的食疗方法能治疗高血脂,降血脂的,通过饮食来帮他调理一下

陈多多75

多吃蔬菜和水果、戒烟戒酒、科学饮水为原则。
饮食宜清淡:提倡素食为主。
总脂肪小于总热量的30%,蛋白质占总热量15%左右。
提倡多吃粗粮、杂粮、新鲜蔬菜、水果、豆制品、瘦肉、鱼、鸡等食物,提倡植物油,少吃猪油、油腻食品及白糖、辛辣、浓茶、咖啡等。
提倡多喝茶。多年的研究中也确认,茶多酚类化合物不仅可以降低血液中的胆固醇,而且可以明显改善血液中高密度脂蛋白与低密度脂蛋白的比值。咖啡碱能舒张血管,加快呼吸,降低血脂,对防治冠心病、高血压、动脉硬化等心脑血管疾病有一定的作用。塔罗藏降茶富含适量的茶多酚类化合物和咖啡碱,可以多喝,对这些疾病有很好的治疗效果的。

ship_lilyhan

治高脂血症的食疗小妙方:选取胡萝卜120克,绿豆100克,藕3节。将胡萝卜捣成泥备用,绿豆放入水中浸泡半天后,将二者加入适量白糖调匀。把藕在靠近藕节的一端用刀切开,并将调匀的胡萝卜泥、绿豆塞入藕洞中,塞满后将切下的部分盖在上面,并用竹签插牢,放入锅中蒸熟后即可食用。本方有助于降低血脂,还有软化血管的作用。

陈多多75

多吃蔬菜和水果、戒烟戒酒、科学饮水为原则。
饮食宜清淡:提倡素食为主,,宜高维生素、高纤维素、高钙、低脂肪、低胆固醇饮食。
提倡多吃粗粮、杂粮、新鲜蔬菜、水果、豆制品、瘦肉、鱼、鸡等食物,提倡植物油,少吃猪油、油腻食品及白糖、辛辣、浓茶、咖啡等。

yxin_li

上面的食疗方子还是第一次听说呢,看着不错,回去给我婆婆也试试,我婆婆也有高血脂,谢谢啦