!绿蜻蜓!

孕期过半了,请问给宝宝准备什么样的衣服好?

怀孕六个月,孕期已经过半了,最近我想给宝宝准备些小衣服,可是不知道准备什么样的衣服是好呢?大家给点建议吧

陈多多75

小婴儿穿纯棉的衣服是最好的,又吸汗又舒适。不过给婴儿选衣服,要选择式样简单,穿着简便,单衣边,小接缝的。给你一个小建议,如果你或你的家人会缝制衣服的话,你可以用用过的旧床单或旧秋衣(纯棉的)给宝宝做几件贴身的衣服。6个月之后,你可以给宝宝穿软底的布鞋比较好。漂亮的小皮鞋虽然好看,但是透气性很差,所以还是不建议你给宝宝穿。

*大约在冬季*

从衣服的面料来说最好用质地柔软的棉布(冬季最好选用绒布),太硬的布衣服容易擦伤皮肤。贴身的衣服千万不能用化纤的料子,化纤织物不仅不容易吸汗,水分不易蒸发,经过树脂处理后可能还会残留少量甲醛,从而引起皮肤过敏。贴身穿丝绸衣服偶尔也会引起过敏性皮炎。贴身衣服衣料的颜色以单一的颜色或者浅色为主,这样便于发现衣服脏而及时更换,孩子呕吐物的颜色也便于观察。
衣服的式样也有讲究,新生儿的头部相对较大而颈部很短,所以要避免穿套头的衣服,也不要做成翻领的上衣,不仅穿脱麻烦,也容易擦破皮肤。内衣最好做成无领的“和尚式”开襟衫,容易穿脱。所有的衣服不要用钮扣,钮扣容易擦破皮肤,万一脱落会造成意外。衣服大小宜宽松,便于穿脱.也有利于手脚的活动。婴儿“日长夜大”,这样一件衣服可以穿上3~4个月。
至于衣服的种类要根据出生时的季节。如果在春末夏初出生的,天气逐渐转暖,可以多做几件以棉布为主的单衫,适量的夹衣。棉衣到秋季再做;如果是秋、冬季出生的,单衫可用绒布面料,保暖性好,而棉衣要多做几件,因为在新生儿阶段,衣服易受大小便或呕吐物的污染而需勤换,冬季衣服洗后又不容易干。

幸福安佳

楼主生的时候已经是春天里,不需要准备很厚实的衣服,做完月子再出门的,就一般的棉衣准备几套好了,和尚服易换洗,毛巾被准备两件就够了

baobeifeifei2009

明年开了春准备吧,现在母婴店里都是冬装。去几趟母婴店什么衣服都解决了,现在没必要屯太多衣服的。