大丰的游子

新生儿的体重是怎么增长的啊?

宝宝刚出生没几天,我想了解一下新生儿的体重是怎么增长的,好观察一下宝宝生长是否正常

幸福安佳

出生一个星期内会暂时性体重下降,一般42天左右会比出生重2-3斤,前2个月每个月重2-3斤,第三个月开始减缓,一般在2斤左右,网上有标准的,只要不偏离标准就可以了

邢彩莲

一般的说,小儿的体重随着年龄的增加而增长。年龄越小,体重增加的速率越快,但是在新生儿出生后不久的体重变化有些特殊的现象。 新生儿娩出后的2~3日内由于胎粪排出、胎脂的吸收,皮肤水分的蒸发,小便排出以及初2~3日内吸入的奶量不多,因而出现暂时性的体重下降,比出生时的体重还要低,称为“生理性体重下降”,到出生的第4~5日,体重减轻幅度可达到出生体重的6%~9%o例如出生时3000克的新生儿,到出生后第4~5日时的体重可以下降180~270克。此后随着吃奶量的增加,机体对外界环境适应性的调整,体重逐渐增加,首先达到出生时的体重,以后继续增加,到满月时可增重800~1000克。如果体重下降的幅度超过出生体重的10%(上面的例子来说超过300克),并且到出生后的第10日尚未恢复到出生时的体重,那就不是生理性体重下降,应该从各方面寻找原因,例如喂养是否得当,母乳是否足够,有否疾病存在等。

扬懿妈妈

每个宝宝的生长发育不一样,这没什么特定标准的,只要宝宝吃得饱,睡得好,大便也好就行啦。一般宝宝是10天左右长一斤就差不多。