ariel77qlh

宝宝需要打什么预防针该如何选择呢?

现在的预防针种类很多,不知该如何选择,又不是打得越多越好,作为家长我很头疼,请问该怎样为宝宝决定打什么预防针呢?

宇杰de妈妈

我也在纠结这件事,我们宝宝现在9个月只打了必须打的,自愿的还没打过呢...

冰冰精灵

说到底,免费疫苗有多少还是国家财力的问题,今年国家新加了三个苗到免费接种程序里:麻腮风疫苗、A+C群流脑疫苗、甲肝疫苗,已经花了20多亿。国内所有政府买单花的钱摊到每个宝宝身上,国家花了300-400RMB/人,美国是人均1000美金,他们免费且强制接种的苗有乙肝、轮状、乙肝、HIB、7价肺炎、脊灰、流感、麻腮风、水痘、甲肝、脑膜炎,中国人多,这些疫苗要都免费要慢慢来,需要打那些你自己选择把,给你个参考

冰冰精灵

心事323
[新手] 儿童常规接种的疫苗包括重组乙型肝炎疫苗(称乙肝疫苗,HepB)、皮内注射用卡介苗(称卡介苗,BCG)、口服脊髓灰质炎减毒活疫苗称脊灰疫苗,OPV)、吸附百日咳白喉破伤风联合疫苗(称百白破疫苗,DPT)及吸附白喉破伤风联合疫苗(称白破疫苗,DT)、麻腮风疫苗(麻风、麻腮、麻疹疫苗)、甲型肝炎减毒活疫苗(称甲肝减毒活疫苗,HepA-L)、乙型脑炎减毒活疫苗(称乙脑减毒活疫苗,JE-L)、A群脑膜炎球菌多糖疫苗(称A群流脑疫苗,Men A)和A+C群脑膜炎球菌多糖疫苗(称A+C群流脑疫苗, Men AC)。 (1)乙肝疫苗、卡介苗、脊灰疫苗、百白破疫苗、麻风疫苗、乙脑减毒活疫苗<12月龄完成。
(2)A群流脑疫苗≤18月龄完成。
(3)甲肝疫苗≤24月龄完成。
2、 免疫程序所列各种疫苗第1剂的接种时间为最小免疫起始时间。
3、 脊灰疫苗、百白破疫苗基础免疫各剂次的间隔时间应≥28天。
4、乙肝疫苗接种3剂次,儿童出生时、1月龄、6月龄各接种1剂次,第1剂在出生后24小时内尽早接种。
对已知母亲乙肝病毒表面抗原阳性的新生儿,推荐新生儿在接种首剂乙肝疫苗的同时,在不同部位自费接种100IU乙肝免疫球蛋白。
5、卡介苗接种1剂次,儿童出生时接种。
6、脊灰疫苗接种4剂次,儿童2月龄、3月龄、4月龄和4周岁各接种1剂次。
7、百白破疫苗接种4剂次,儿童3月龄、4月龄、5月龄和18—24月龄各接种1剂次。
无细胞百白破疫苗免疫程序与百白破疫苗程序相同。无细胞百白破疫苗供应不足阶段,按照第4剂次至第1剂次的顺序,用无细胞百白破疫苗替代百白破疫苗;不足部分继续使用百白破疫苗。
8、 白破疫苗接种1剂次,儿童6周岁时接种。
9、麻腮风疫苗(麻风、麻腮、麻疹疫苗)
8 月龄接种1 剂次麻风疫苗,18~24 月龄接种1 剂次麻腮疫苗。
10、 流脑疫苗接种4剂次,儿童6—18月龄接种2剂次A群流脑疫苗,2剂次间隔时间不少于3个月。3周岁、6周岁各接种1剂次A+C群流脑疫苗。
11、乙脑疫苗
乙脑减毒活疫苗接种2剂次,儿童8月龄和2周岁各接种1剂次。
12、甲肝疫苗
甲肝减毒活疫苗接种1剂次,儿童18月龄接种
13、炭疽疫苗接种1剂次,在发生炭疽疫情时接种,接种对象为炭疽病例或病畜的间接接触者及疫点高危人群,病例或病畜的直接接触者和病人不能接种。
14、钩体疫苗接种2剂次,接种对象为流行地区可能接触疫水的7—60岁高危人群。受种者接种第1剂次后7—10天接种第2剂次。。
以上仅供参考