宝贝20120206

媳妇怎么能打婆婆呢?

昨天我听到老公弟弟的老婆说,我婆婆动手打我老公的奶奶了,听到这样的话,我心里一振,眼泪就要流出来了,因为在我眼前就是那个可怜的老人,老公的奶奶今年78周岁了。在我的脑海里就是婆婆怎么能动手打那瘦弱的老人呢?昨晚为了这件事情,我失眠了,因为我娘家的婆媳关系都处理得很好,我在想为什么我会有这样的婆婆,奶奶是长辈,就算有什么错,都不能向她老人家动手呀,何况奶奶并没有什么错,事情的起因就是老公的弟弟与他老婆要摆酒(已登记,现未摆酒),可是婆婆觉得花钱,不想摆,可是奶奶的想法就是孙子结婚就要摆酒,花点钱无所谓,大家意见不合。
我在想,有一天是不是也会动手打我们这两个外来媳妇,我与老公弟弟的老婆都是外地嫁过来的。婆婆对我们这两个外地来的媳妇,我不想多说了,说了也让人心痛与心寒!!

冰冰精灵

出于什么不可饶恕的事情,会让作为媳妇身份的年轻人去动手攻击婆婆?那,这个后面隐藏的问题是不是在未来引发更大的矛盾动摇家庭的根基和和谐呢?这个用法律标准是没有办法评断的,没人能说犯法或者不犯法,但是引起这个举动深层次的原因必须尽快找到、尽快解决。不然以后肯定会衍生出别的纷争纠葛,矛盾累积处境会越来越困难。建议找到专业的心理咨询机构,找到问题根源全部切除,以免后患无穷。这样是一定能提高生活质量和塑造更和谐的家庭环境氛围的。

提问者对回答的评语:她们之间的矛盾都是一些婆媳关系啦,听说我婆婆与奶奶一向都不和的,这些都是婚后我来到他们这里生活才知道的。我婆婆脾气很怪的,不知道要怎么说。在这里我要说明,我婆婆今年54周岁,奶奶是78周岁(是我老公的奶奶,并非是我娘家的),是我婆婆动手打奶奶。说真的,当时我听老公弟弟的老婆说时,我心里不知道怎么去形容,脑海不断浮现“为什么”这三个字,我是真的不敢相信,我跟老公结婚才半年,我们很少跟婆婆和奶奶一起住的,她们都是在乡下住,我们在城里做自己的生意,平时有空就回去一下。

云潇

不管怎么说媳妇都是不能打婆婆的,婆婆就算是有什么不对那也是长辈,其实外来媳妇也没什么啊,只要万事对老人家好,不和他们计较,总有一天他们会知道你的好的!

小小旭

这样的事常见的!我的外婆90岁了,以前年轻时就总顾小舅家,现在年纪大了最没良心的就是小舅家!小舅妈虽不打外婆,但很会挑拔离间!说得太难听,小舅打外婆也不是一次两次了,村里人都看不过去!从很多年前开始就只有碗白米饭吃,没菜吃,有时冬天烧了点他的柴热饭热水,还在那开口大骂!甚至有时大舅家的孙女端了点红烧肉来给老婆婆吃,被小舅妈看到了,结果端到自己房里去了,等外婆去吃饭时就只剩辣椒了!这两年就更是越发利害,大舅家有时看不过去送点好菜去给外婆,小舅妈还在那骂(又不是没吃过),更是有些事无法在这里形容,外婆又就是要住在他家,外婆就住老房子,小舅他们就住旁边新建的楼房!真不知道哪天打雷时会不会把他们给劈了,这么没良心的人天理都难容

冰冰精灵

如果儿子还是男人的话,就应该叫老婆向妈斟茶认错,叫不动媳妇就直接离婚吧。这样的媳妇确实不能要,不管婆婆做得多过火,毕竟是长辈,做小辈千不该万不该动手啊。