沙沙妈妈

宝宝两个月,纯母乳喂养,5天没有大便,怎么办?以前是3天大便一..

问题补充:大便很稀,黄色的

qingzi

请不用过份的担心,我的小宝宝也是三、四天才解一次大便,如果他一直以来都是这样的话你就不用担心了。大多数家长都认为小宝宝每天拉一次大便才正常,这也是不是完全正确。因为纯母乳喂养的话,小宝宝基本上都可以全部吸收,所以大便少的话也是正常的,如果是人工喂养的话,小宝宝不能很好的吸收,所以大便就会多一些。要为然你认为他大便不多的话,你可以在吃完奶后一个小时,顺时针用依食指和中指在小宝宝的肚肚上按摩五分钟,这样会对小宝宝的解大便有的帮助。如果你还是不放心的话,你可以用一下肥皂削成小小的,湿点水轻轻地插进小宝宝的屁眼里,请记住不要插太深,这样就可以了。

拉拉的妈妈

我的宝宝在三个月时也试过,要一星期才一次。后来请教儿科专家的姨婆,说只要宝宝是胃口好,精神好,精神也好,每次的大便不会太便,就不需要担心。并且叫我自已平时要注意饮食清淡点,不要太燥的,太油的,喝多点水,而宝宝则要每一天的同一个时间不理他拉不拉得出来,都要把他,把的时候可以用纸巾(甚至用手指)轻轻刺激一下肛门口,慢慢的形成条件反射,如果实在不行才借助其它。
我的宝宝经过这样的训练大概有三个星期就开始每天都会在大概的时间拉大便了,你试试吧。

Happy子墨

是妈妈的饮食有问题,妈妈要多吃水果,可以给宝宝喂点水之类的.

拉拉的妈妈

还可以每天给宝宝作一些有利于排便的按摩

LEE

没有关系的,我家宝宝最长一次有8天才大一次,只要大便不干燥,而且每次都是自己解决就没有关系(上医院医生讲的),如果不行就吃点妈咪爱(医生给开的,说是解决肠胃问题的)

shaman

哺乳期的妈妈要特别注意饮食和心情,不然会对宝宝有影响。另外,如果宝宝的便便不干就没什么问题。也应该多给宝宝点水喝。

大boss

一般来说母乳喂养的孩子一天要解五六次大便的,这样几天不便的情况对孩子的健康是非常不利,因为孩子是母乳喂养,所以原因除了孩子体质外,可能是母亲在饮食方面不太注意,母亲不应该吃太上火的食物,包括一些辛辣、臭、酸冷等的食物。母亲应该多吃点水果、蔬菜和营养的食物。你让孩子多喝点水。如果不行,就只能买“开塞露”来给孩子用,你如果不会操作就上医院让医生给孩子滴进孩子的肝门,30秒就解出来了。

qingzi

很正常,只要宝宝精神好,不用特别注意他的大便

lulu.Zhou

我家宝宝从2个月开始也是好几天拉一次,有次达到了5天都没拉,我也很着急。我认为不拉总是不好的,就算是母乳喂养吸收得好也不应该那么多天不拉的,虽然宝宝自己没什么反应,我也试过换奶粉,效果也不好。也用过肥皂,开塞露,但这个是治标不治本。后来买了妈咪爱给宝宝吃,开始时一天两次,一次半包,当天吃了就拉了,然后坚持了3-4天,改为一天两次,一次3/1包,再后来就次数减少,吃的数量也减少,慢慢的就调理过来了,吃奶的时候一天拉2-3次,4个月后喂辅食了,就一天一次。现在5个月了也很好。
你也可以尝试一下,不知道这个方法对你的宝宝有没有用。