nianyu

请问新生儿需要服用鱼肝油吗?

请问新生儿就开始需要吃鱼肝油了吗?如果不是,那么应该多大开始用?又如何选择质量好的鱼肝油呢?

爱心水晶

新生儿15天以后就可以补充鱼肝油了鱼肝油是促进钙吸收的,因为宝宝还小天气也逐渐转凉,不适合外出晒太阳,在家隔着玻璃是起不到作用的,所以宝宝这时应该补充鱼肝油来帮助钙吸收,鱼肝油补充过量是会中毒的,所以补充鱼肝油时一定要按照说明或者医嘱来补充。

爱女果果

多晒太阳是促进钙的吸收,鱼肝油多得食用也会中毒

zrshui

2个星期就可以每天一滴,促进钙的吸收

冰冰精灵

鱼肝油主要含有维生素A和维生素D,维生素D能促进宝宝肠道吸收钙,减少肾小管对钙的排泄,并促进血液中的钙向骨内转移,起到预防佝偻病的作用。
(1)如果新生儿出生后没有注射过维生素D,添加鱼肝油应从出生后3~4周起加服浓缩鱼肝油,开始每天一滴,逐步增加,但最多不超过5滴。鱼肝油有一种腥味,可放入牛奶或直接滴在婴儿的口中。
(2)若是早产儿、双胞胎及患消化道疾病的新生儿,则应从出生后第2周就开始添加鱼肝油。每天最多不超过5滴,1个月后改为每天3—5滴。同时,可服适量钙剂,每天不超过0.5克。在服用鱼肝油的过程中,要观察新生儿的大便。若发现有消化不良现象时,应适当减少鱼肝油的用量,待新生适应、大便正常后再逐渐增加。
目前鱼肝油有两类,一类是普通鱼肝油,每毫升含维生素D5千国际单位、维生素A5万国际单位,这种鱼肝油长期服用会出现维生素A中毒;另一类是新型鱼肝油,其减少了维生素A的含量,降低了发生维生素A中毒的可能性。

wuyou36222

好像是出生后15天开始吃吧,而且吃20天停10天,要不然容易中毒,伊可新就行吧,多出去晒太阳,帮助钙的吸收

慕容芊辰

15天开始服用,每天一粒,妇幼保健站都给开