杨小柳

宝宝一运动起来背上出汗手却很凉是怎么回事呢?

为什么我家宝宝一运动起来背上都出汗,而摸她的手要比不运动的时候凉很多,感觉就很冰?这是怎么回事呢?

帮宝适育儿专家联盟

小儿由于处于生长发育的迅速时期,新陈代谢旺盛,而且活泼好动,出汗多可以是正常的生理现象,特别是在夜间入睡时,交感神经兴奋,更是容易出汗。出汗多皮肤蒸发的水分相对增加,会出现手脚冰凉的情况.你的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动晒太阳。对出汗多有益处。

冰冰精灵

头上出汗,手上没汗是因为孩子新陈代谢旺盛,头部大汗腺较多!,同时也可以适量的给孩子补点钙,因为这个阶段的孩子长牙,长身体的需要一定的钙。宝宝身上一出汗小手立马冰凉,应及时用干软棉布擦干.晚上睡前应坚持给宝宝泡脚,泡到小脚微微发红后用手搓十分钟左右,这样做很有效果.

冰冰精灵

您好,婴幼儿新陈代谢较旺盛,加上活泼好动,所以会经常出汗,而且出汗会带走身体热量,会表现为皮肤凉。出汗一般为生理性出汗,另外,室温过高或者保暖过度也是宝宝经常出汗的原因。病理性多汗常见于结核病及其他一些慢性消耗性疾病、缺钙引起的佝偻病等,反复呼吸道感染的宝宝由于体质较弱也容易出汗。注意给宝宝及时补充水分,宝宝饮食注意营养丰富,尤其多吃含钙较丰富的食物,如奶类、蛋类、豆制品、海产品等,必要时可以检测微量元素。

vinaliu

婴幼儿新陈代谢较旺盛,加上活泼好动,所以会经常出汗,而且出汗会带走身体热量,会表现为皮肤凉。

CHUANFA

出汗皮肤露在外的就凉,有衣服穿着的地方就热.

柚子寶貝

這是正常的,一動肯定會出汗啊,大人也一樣啊,一動同樣也會出汗的,至於出了汗後變涼的話,是在露在外面風一吹那肯定也會冷一些啊.