’ 幻灭 ’QQ

宝贝不哭的时候也流泪

我家宝贝3个月大了,不哭的时候也流泪是怎么了,请妈妈们给个答案

liu16020219

去看看医生吧还是。

冰冰精灵

亲,如果你的宝宝不哭的时候也有眼泪,或者两个眼睛水汪汪的,那么这种宝宝我们叫做泪眼宝宝,这种情况你就要警惕,宝宝很有可能患了泪道的疾患。有些宝宝一只眼睛有眼泪,一只眼睛没有眼泪,那就更是异常的情况了。这样的话,家长应该带宝宝到医院检查,看看宝宝究竟流泪是什么原因造成的,因为宝宝流泪有许多许多种疾病,比如说沙眼、结膜炎、倒睫还有角膜异物,包括清光眼都是流泪的。 最好请医生来确定,是不是得的泪道阻塞。医生确定后,家长决定治疗方法,或者在家里为宝宝做一些按摩。

冰冰精灵

婴儿宝宝流泪一般是小宝宝泪腺发育不好,较迟缓,导致泪管粘连、堵塞。人的眼球是不断分泌泪水的,正常人会直接排到鼻腔,所以自己是感觉不到的,但是堵塞住后泪水就会从眼眶溢出。我们感冒时鼻塞就会流眼泪也是这个道理。有时是一只眼睛,有时可能双眼都流的。

解决方法:

一、妈妈用手的食指、拇指按压宝宝鼻子两侧,尤其是两眼内眼角处,多按摩刺激,有助于发育。

二、如果症状未见好转,宝宝四个月后可以到医院就诊,有的医院有专门的“泪管科”,那最好了。医生会采取疏导方法解决的。我的宝宝就是医生用这样的小手术治好的,用一种弯头针探入泪管,打入专门的眼药水,将脓液(粘连的话肯定是会有脓的,开始以为是“眼屎”其实是脓液)从鼻腔排出。

注意啰,这个小毛病发病是很高概率的,我宝宝去看的时候,凡是抱在手里的宝宝看眼科的全是这个毛病。

最佳治疗时间是四个月以后,越小越容易根治。我见到一个小孩有三四岁了吧,也在疏通,据她妈妈说,已经通了四五次了,效果不理想,这么大了还是流泪的。所以提醒年轻妈妈爸爸们要注意哦!