xp9056956

急,孩子总不睡觉

我孩子才58天,但总是睡不好,隔壁只比他大两天的孩子早呼呼大睡了,我的孩子还睁着眼睛呢。估计一天比别人少睡一半的觉。特别是晚上,你得抱着他睡,还得不段地喂他的奶才行。好在我喂的是母乳,要不就惨了。好担心这样会影响他日后的智力发育。现在我该怎么办呀

寵ル

每个孩子的特征都是不一样的,也许在你怀孕时夜里睡眠就不好,都会影响到孩子的睡眠状态。 从整体状况来看,0~1岁的宝宝入睡较慢,一般需要在父母的辅助下,经由20分钟左右的浅睡状态后进入熟睡阶段。相信大多数父母都有这样的经验:抱在怀里的宝宝看似睡着了,但是一放到床上就会苏醒大哭。这就是因为他还没有进入深度睡眠,还需要更多时间的安抚。

从睡眠的时间来看,随着宝宝年龄渐大,他在睡和醒之间的转换不再那么频繁,睡眠时间也会逐渐转移至晚上,白天的睡眠时间愈来愈少,昼夜之分也日趋明显。

初生的宝宝,除了吃、喝、拉、洗澡以外,几乎都在睡觉,其睡眠时间可长达20个小时;3~4个月大的宝宝,一天的睡眠时间约可分成4~5段,其中最长的一段睡眠在晚上,所以70%的孩子都可以在晚上11、12点喝过奶后,睡上5~6小时;到宝宝6个月大时,夜里的睡眠状况已经很好了,绝大部分的宝宝都可以一觉睡到天明,夜里的睡眠时间长达7~8个小时,白天再睡两觉;到孩子1岁左右的时候,夜里的睡眠时间可以保持在10~11个小时,午觉约为2小时。
帮助孩子建立良好的作息时间

有些宝宝是“夜猫子”,在白天呼呼大睡,到了晚上就来精神。其实几乎所有1~2个月的宝宝都有日夜不分的情形,随着宝宝慢慢长大,他自觉地就会调整,如果父母有意识地从旁帮助,那就事半功倍了。

睡觉前不让孩子太兴奋

睡前的嬉戏玩乐或者受到惊吓,是导致孩子不能好好入睡或者睡眠过程中惊醒的罪魁祸首。

睡觉前让孩子吃饱奶,以免晚上孩子饿醒

但也不要孩子一醒来就喂吃喂喝,以免造成排泄物增多,让宝宝又半夜醒来。

平时让孩子至少有两个亲密的人

以防止唯一亲密的人走开后,孩子过度伤心,哭闹不已。如果你是孩子最亲密的人,出差前几天,要有意识地在晚上让其他人和孩子相处的时间长一些。
慢慢来,过一段时间一切都会好的,每个父母都是这样过来的。

提问者对回答的评语:谢谢

qiuqiumama2007

不要着急,我宝宝那时也那样的,我也咨询过医生,一般小孩都有那个阶段的,到四个月就自然会好的

qiqi222666

1.不睡觉,还总吃奶,是不是因为母乳不够,宝宝没有吃饱?
2.抱着睡觉,是因为小孩特怕孤单,我家宝宝以前也是这样子,放在床上时,父母可以握着宝宝的手睡觉,这样子她就比较踏实;
3.环境安静有利于宝宝睡觉;
4.光线不要太亮,也不能太暗,这个是我家宝宝的习惯,晚上太暗睡不踏实。

仅供参考!

蔡颜羽

也可能是没吃饱哦,吃母乳虽然是简单,可也总让家长不知道宝宝到底吃了多少,我的宝宝两个月时也是吃吃奶睡一会,一会又醒了,成天的抱着,后来加了配方奶以后白天基本三个小时醒来吃一次,吃完接着睡,晚上一觉到天亮了。