舞武兽

我儿子四个月,6天没有大便试了肥皂条和香油都没有用,怎么办?

我儿子四个月了,纯母乳喂养的,一连六天没有大便,我放了肥皂条和香油都没有用,给他吃了几小勺香蕉泥(加了一滴香油)下午也只拉了一点点,这种情况该怎么处理呢?

香奈er

呵呵,我家宝宝也是母乳喂的,最长八天不拉,吓得我们去医院看大夫,人家很淡定得说还有十几天不拉的呢,我估计是母乳吸收充份残渣不多,你们只要让宝宝多喝水应该不会便秘的。

西西鲁

母乳喂养,6天没有排便,如果没有不适,不必紧张。如果出现不适,哭闹,可以按摩腹部。方法:以脐为中心,顺时针按摩。也可喝菜汁和果汁。如果上述都无效,可以肥皂头或开塞露塞肛门,刺激排便。

qing321

上火太厉害了,多让孩子喝水,长时间不拉,可对孩子不好

岳娅馨

宝宝消化不好哦,一般正常的宝宝每天都会排便便的。给宝宝吃点益生菌吧,(我一般都给 吃合生元的,汉臣氏的也可以。)我家宝宝不管是不拉便便还是拉肚肚都吃它,效果很好,第二天顶多第三天就好。

闹小精灵

这种现在应该是叫“攒肚”,如果拉的不干,且宝宝也没有什么不适就不必担心!

雨嫣妈妈

我家宝宝有一段时间也是这样,给她喝了点酸奶,每天喝半袋,第二天就见效了,以后每天都会拉