jjdd11

过敏引起的咳嗽小儿开瑞坦可以吃吗?

我宝宝3岁半,请问一下过敏引起的咳嗽己经半个多月了,没其他症状,应该用什么药物治疗剂,小儿开瑞坦可以吃吗?

野花

过敏性咳小儿咳嗽是人体的一种保护性呼吸反射动作。咳嗽是许多疾病的一种非特异性症状. 咳嗽只是个症状,出现咳嗽多是呼吸道有炎症,一般可吃些阿奇霉素和强力枇杷露来治疗的.嗽用抗生素效果差的,可以服用开瑞坦糖浆安徽医.

野花

左旋西替利嗪,第三代抗过敏药物,副作用较小,能用于6岁以上儿童,而脱羧氯雷他定只能用于12岁以上儿童。主要用于治疗呼吸系统、皮肤和眼睛等处的过敏性疾病,如过敏性鼻结膜炎、过敏性皮肤病、过敏性哮喘等,具有作用起效快、效应强而持久和副作用少的优点。无镇静、嗜睡等中枢神经系统副作用。儿童用未见不良现象,适用人群广泛,可用于妊娠期和哺乳期妇女,美国FDA将之划定为孕妇用药的B类(比较安全),临床用于儿童(包括婴儿)也是安全的。