迷糊蛋

剖腹产多久可以再要宝宝

我的第一个小宝宝是剖腹产,到现在是15个月了,请问如果我现在已经怀有第二个宝宝了,可以要吗?如果要,有什么危险吗?

☆昊£涵☆

剖腹产后再生育,需在两年后再孕.因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳.过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力.新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命.因此,再次妊娠最好是在手术两年以后较为安全.
你好,这种情况建议最好3年后再要宝宝,如果有特殊情况也需要2年后才可以要宝宝的

小国豪

要两年喔.但是已经有了应该也是可以的,但要去看医生,跟医生实际说明情况,医生会跟你说明的,应该也是有一些风险的,所以要的话要特别小心注意吧.我一个朋友也是这种情况,三年抱两呀,她平安无事.

Coffee芽芽

只要胚胎的着床位置不在原来的位置,是可以要的。去医院做个检查就知道了。我看到过一个剖腹产的第一个宝宝不到1岁就怀第二个好几个月了。

YSS830

二年后才能要哦,要不然的话,你自己会很累的。

冰冰精灵

剖腹产后一般2年以后再生育.第二次生产应以剖腹产为宜。剖腹产后注意:不宜平卧:手术后麻醉作用消失,产妇伤口感到疼痛,而平卧位对子宫收缩疼痛最敏感,故应采取侧卧位,使身体和床成20o~30o角,将被子或毛毯垫在背后,以减轻身体移动时对切口的震动和牵拉痛. 不宜静卧:术后知觉恢复后,就应该进行肢体活动,24小时后应该练习翻身,坐起,并下床慢慢活动,这样能增强胃肠蠕动,尽早排气,还可预防肠粘连及血栓形成而引起其它部位的栓塞. 不宜过饱:剖腹手术后多食,会导致腹胀,腹压增高,不得于康复.所以,术后6小时内应禁食,以后逐步增加食量. 及时排便:剖腹产后,由于疼痛致使腹部不敢用力,大小便不能及时排泄,易造成尿潴留和大便秘结,故术后产妇应按平时习惯及时大小便. 严防感冒:感冒咳嗽可影响伤口愈合并,剧咳甚至可造成切口撕裂.已患感冒的产妇应及时服用药物治疗. 另外,要确保腹部切口及会阴部清洁,发痒时不要搔抓,更不要用不洁净的物品擦洗. 祝你健康!

冰冰精灵

您好,一般情况下都需要剖腹2年才能要孩子的,你现在一年半就怀孕了,可以先去医院做一下检查。
意见建议:
如果检查结果子宫伤口都恢复的很好,你身体也好的情况下,也可以要孩子的,只要在孕后期,注意做好产前检查,检查次数相对增加一些,这样就可以随时观察胎儿发育情况和子宫的承受能力的。

松霖

子宫体部剖宫产由于体部肌层较厚,缝合时不易对合,产后子宫复旧时子宫体部肌肉收缩明显,故体部切口愈合较差,再次妊娠分娩时,体部瘢痕位于主动收缩部分,故容易发生破裂。剖腹产后多久可以再要孩子?最好过2年之后再怀孕。

单温妮

正常要两年后才可以要吧,不过有了也可以要的,也有很多这种情况的,自己一定要多注意