d~jennifer~d

宝宝拉稀一天十次左右是母乳吸收不好吗?

我们家小宝宝已经两个多月了,母乳喂养,最近总是拉稀,而且一天有十次左右,夜间较少,主要是白天,身高体重都增长,精神还好,去化验大便,也没有发现有感染,就是有点脂肪;请问是不是母乳吸收不好?

帮宝适育儿专家联盟

吃母乳的宝宝这种情况属于正常,称为母乳性生理性腹泻。这样的宝宝吃奶和精神状态都好,体重照样增长,家长不用担心,注意做好护理,勤换尿布,便后清洗臀部。另外妈妈注意饮食,不吃生冷或过甜的食物。保护好宝宝的小肚子,别受凉。
宝宝红臀是由于大便次数多,粪便刺激局部皮肤所致,只要每次换尿布后都用温水将臀部洗净,并保持局部干燥,红臀自会改善,如果红臀严重可局部应用鞣酸软膏或红贡鱼肝油。

翎瑀妈妈

肉汤可以少喝点,脂肪太高了,吃清淡一点汤,宝宝精神好,吃奶正常就不要太担心~

eatpraylove

小宝宝的胃肠道功能还不完善的,出现这种情况多半是由于肠道内菌群失调了,LZ可以给宝宝试试益生菌,帮助恢复肠道内菌群平衡的,但选择益生菌的时候一定要选择进口的,最好是细分到菌株的。

独倚无尔

宝宝吃母乳的话便便次数是比较多的,只要其他指标都正常,就不用太担心了