徐钰斐

来帮帮我

我家小孩儿现在6个月零5天 前几天病毒性感冒发烧 今天病已痊愈 今发现两只眼睛眼边红红的 请问这是感冒引起的吗 还是因为吃他吃退烧药的时候没加消炎药引起的呢

豪哥是也

可能是发烧引起的短暂性后遗症吧,或者是感冒期间宝宝没有休息好,应该没什么问题的,勿需太担心,观察两天,让宝宝多休息.如果一直不见回转就需要去医院看看了!

冰冰精灵

宝宝眼角发红,喜揉眼睛,可能与宝宝湿疹、眼部炎症或倒睫有关。如是湿疹所致,往往还伴有其他部分皮肤红疹、瘙痒的现象,家长需找出过敏原,让宝宝远离过敏性物质,如眼部炎症、倒睫的情况,最好去医院眼科检查。

咖啡龙

先去查查眼睛是什么引起的。我觉得应该要打点滴才行。

南南200909

如果不是非常红可以观察两天,多给宝宝喝白开水,不要让宝宝揉眼睛,可能自己就好了

liu16020219

观察两天,多给喝点水,如果还这样就得去看看医生了。

zhaofengqi

眼睛红红,家长可以泡点菊花水或茶水,用干净的纱布沾上,轻轻给宝宝的眼睛擦拭,注意别烫着宝宝。如果不放心,最好就医、