豪杰的妈妈

孩子缺维生素怎么补

我家小宝宝一岁了,查维量元素缺锌和铁该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

缺铁,是六个月孩子常见情况,小儿常见的贫血是缺铁性贫血,婴儿期生长发育迅速。由于体重的增加血容量也迅速增加,这时容易发生缺铁,引起贫血。因为贫血对孩子智力有影响,所以应该尽快纠正,轻度贫血可以在饮食中补充,如猪肝、动物血、鱼、瘦肉、蛋黄,大豆等都含有丰富的铁,蔬菜中含铁量较高的是韭菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃中的含铁量均较多,如果贫血较重,应请医生酌情给予补充铁剂。铁剂在饭后30分钟服为最好。这样不仅可使铁吸收量增加,而且可以大大减少铁剂对胃肠道的刺激。饭后30分钟,胃酸分泌旺盛,有利于铁的吸收。
锌是人体中的一种微量元素,缺锌自然就影响生长发育.影响孩子长个。如果仅仅是血锌偏低,只需调整饮食结构即可,逮议日常多吃含锌的食物,食物中含锌较多的有牡蛎,胰脏,肝脏,血,瘦肉,鱼类、蛋,等,一般蔬菜,水果,粮食均含有锌 .因此,要想孩子长高,自然也应多摄取富锌食品。如果缺锌较重,应请医生酌情给予补充锌剂。

袁梓通

可以先从食物上下手,让宝宝多吃些补锌和补铁的食物像:蛋黄,猪肝,菠菜含铁比较多。牡蛎含锌量高!这些都不错。为加强也可买些补品

猪肥该磨刀了

买药来吃吧,注意要买适合婴幼儿适用的,吃三个月—6个月再去复查一下。

睿睿娘

三精挺好的,宝宝一般也喜欢喝。

多仔妈咪

宝宝还小,最好是采用食补的办法,可以根据哪种维生素的缺乏重点补充。