开心雪宝宝

宝宝用药太多对日后身体有影响吗?

孩子16个月大,一直发烧38.5°以下,烧三天后开始咳嗽两三天后就没咳了,这样子烧一个礼拜去看医生,听肺没事,喉咙很红,开的一个抗生素我没让吃,就吃其他药,结果烧还是不退,发烧12天开始高烧,验血没问题,然后拍片说得了支气管肺炎,医生说点滴要7天,吃药还不止,这样宝宝用药太多对日后身体有影响吗?

曦曦妞

太大意了,都生病这么长时间了,还是听大夫的话吧,老这么发烧也不是办法啊,如果可以控制的话,大夫不会要求打针吃药那么多的。我们去儿科看发烧,大夫只是开了点消炎的和败火的,能不打针输液尽量不用。

happiness

发烧不厉害就物理降温,超过39度还是要吃退烧药,比较安全的是小儿百服宁。咳嗽也要吃药,可以吃些中成药,如果很厉害转成肺炎还是要打吊针。

信源妈妈

发烧是症状,要看是什么引起的。如果可以抵抗过去,不吃抗生素是可以的。但是你家都已经发烧12天了,一直不用药,这样反而会加重病情。

我爱妙宝儿

宝妈不要一味的不让宝宝用抗生素类的药。如果真的确定有必要还是要吃的。 我宝宝三个月发烧的时候医生也检查完开了阿莫西林,我觉得是抗生素累的药没让吃只吃了退烧药,结果烧上午退了下午又烧起来反复几天我觉得还是有炎证就吃上了吃了一天就好了,然后赶紧停了。注意量就好。如果有病还要顶着不吃对宝宝也是不好的

慕容芊辰

小宝宝还真是可怜啊,现在医院用的抗生素药比较多,家长不想给宝宝吃是正常的,但是耽误了宝宝的治疗时间又使病情不能及时得到控制,还真的两难了,但愿以后医院不要滥用抗生素,这样才好

mi2211

都是药有三分毒。所以尽量不要给宝宝吃太多的药