sunnykiki

二岁儿童做X光对他影响有多大?

我小孩现在22个月,就是晚上很容易会出现鼻塞,日间也常扒鼻子搞到常流鼻血,去看医生说是鼻炎,但是吃过药效果不明显,还是这样,医院说有可能是腺样体肥大,要确诊的话要照X光,但是小孩还那么小,我不知道该不该做,对他的伤害会很大吗?

天使钰儿

应不很大的。

信源妈妈

不能说一点影响也没有。但是要根据实际的情况做出选择。我家原来腿部也拍过片子的。
你可以多咨询几个医生,听听他们的建议。

慕容芊辰

医生应该会尽量避免对儿童造成更大伤害的,毕竟是去治病嘛