爱儿淘

宝宝啥时候能吃米粉?

帮宝适育儿专家联盟

4-5个月:应补充蛋黄、菜泥、鱼泥;米糊、奶糕、稀粥等以补充热能,锻炼小儿从流质过渡到半流质食物;
米粉是辅食现在不能加,待满四个月后才能喂.
原因:○1.喂奶粉量过多过浓。
○2.半岁后辅食过于精细,膳食纤维不足。
○3.补钙过大。
预防:○1.初生~3个月菜水梨水和猕猴桃汁。
○2.4~6个月补充南瓜泥,南瓜粥,红薯粥,香蕉、猕猴桃等。
○3.7~9个月,增加碎菜,粗粮细作,如玉米南瓜粥,玉米面鸡蛋饼等。
○4.10~周岁以上,可喂素馅馄饨、饺子、菜色等。总之,对较大的孩子,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。经常便秘最常见原因就是饮食,结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。另外培养定时排便习惯也非常重要。最后提醒,周岁内宝宝,不可用蜂蜜通便。

幸福安佳

早一点的基本上4个月可以添加了,迟一点的6个月,看宝宝自身情况,开始添加的时候都要少而慢

曦曦妞

一般四个月就可以添加了,不过还要看宝宝的接受程度,别强迫

乐乐宝贝童装

一般是五个月后,主要看宝宝接受程度,一开始可以少泡点,泡稀点给宝宝先尝下,祝宝宝健康成长哦,

信源妈妈

4个月以上就可以添加了,也可以到6个月之后。量的话要由少至多。放在两顿奶之间补充一些。

西西果果儿

我家宝宝四个月了,我就开始喂米粉了,感觉还可以吧,没有什么不适应的地方。

慕容芊辰

4个月就可以添加米粉了,我也正准备给宝宝试试呢

mi2211

四个月后可以开始添加米粉了,吃些纯米粉,牛奶的,都是不错的,善食多可以试下

mi2211

四个月后可以开始添加米粉了,吃些纯米粉,牛奶的,都是不错的,