wangyibo1016

40天的婴儿咳嗽

开始咳嗽已有两天,发出"空空"的声音,鼻子有点浊,有点拉肚子,平时不太咳,如果热和动得太厉害就咳得特别厉害还要吐奶

吴斯宇

宝宝小有病一定要就医,如果有热的话就很容易肺炎。

小陈陈BABY

要确定是不是真的感冒了,会不会是呛着了那样也会咳,平常可以给宝喝些温开水,还有吐奶是正常的,记得少食多餐

慕容芊辰

及早就医,别让那个情况恶化了

mi2211

婴儿咳嗽

家中有人患感冒传给婴儿,因而流鼻涕、打喷嚏、咳嗽时,做母亲的对咳嗽会不怎么重视,起初总认为是感冒,认为把感冒治好了,咳嗽也就好了。

然而,常常是感冒症状消失了,但咳嗽还会延续一两周,服药也很难见效。这时候做母亲的才开始密切注意咳嗽,担心是不是肺结核。如果婴儿接种过卡介苗,就不用担心。即使没接种过卡介苗,家中如没有结核病人,一般不会得结核病。实在不放心,可做结核菌素试验,如果是阴性,就不是结核病。

患感冒后,咳嗽持续很久的婴儿比较多,他们可能是上呼吸道过敏。如不发烧,精神也好,食欲也好,可以不必当病人看待。天气晴朗的日子,可以带到室外。时间呆长了,也可以给婴儿洗澡。一定要考虑到让这样的婴儿在候诊室里呆得过久,会传染上其它疾病。当妈妈的判断“这婴儿挺精神,没事”,往往要比医生凭咳嗽下诊断要准确。

有的婴儿平时就容易积痰,气温稍微有点下降,胸中就呼噜呼噜发响,夜间临睡前和早晨起床时发作一阵咳嗽,这是司空见惯的。夜里一咳嗽,连晚饭吃的东西也吐出来了。如果和奶奶同居,奶奶会怀疑是百日咳。现在的婴儿基本上都注射了百日咳预防针,百日咳几乎没有了。