MillieNJ

宝宝刚出生3个月,可是后脑勺骨头突出的地方横着掉头发怎么回事?

Miss左手温暖

因为平时宝宝出汗头痒,经常摇头擦枕,才使后脑勺骨头突出的地方横的一圈掉头发的。这一般都是正常生理现象,但是在宝宝患有某些疾病(如佝偻病)时,可能表现得更为明显,持续时间也会更长。如现象明显须怀疑佝偻病。
这种现象一般在1岁半后就会稳定,并不需要特别治疗,也无需过度担心。如果较明显或持续时间较长,注意检查宝宝是否患有佝偻病,并遵医嘱做相应治疗。