梓轶妈妈

宝宝站立对下肢发育有无影响?

宝宝六个月喜欢站立对下肢发育有无影响? 宝宝在三四个月就喜欢站立,站立时特别高兴,请问对他腿的发育有无影响,会不会出现罗盘腿,八字腿?家长要不要进行干预?

图图妈

站立应该没有什么问题,如果要他走路的话就不要那么早,因为过早地让他走路就会出现你说的以上那些情况,因为小孩的骨胳发育还未成熟,如果一周岁左右学会走路就好一点.那时骨胳发育就比较成熟了.

提问者对回答的评语:ok,谢谢

beautifulyijuan2006

我家宝宝也是喜欢站立,听说有点影响不过我也没办法,她站着就特别兴奋,我就顺其自然,应该没有多大关系;

beautifulyijuan2006

我家宝宝也是喜欢站立,听说有点影响不过我也没办法,她站着就特别兴奋,我就顺其自然,应该没有多大关系;

beautifulyijuan2006

我家宝宝也是喜欢站立,听说有点影响不过我也没办法,她站着就特别兴奋,我就顺其自然,应该没有多大关系;

beautifulyijuan2006

我家宝宝也是喜欢站立,听说有点影响不过我也没办法,她站着就特别兴奋,我就顺其自然,应该没有多大关系;

beautifulyijuan2006

我家宝宝也是喜欢站立,听说有点影响不过我也没办法,她站着就特别兴奋,我就顺其自然,应该没有多大关系;

杭杭妈

我家的宝宝三个月的时候就喜欢站了.我也想知道有没有影响,听说有影响.

miaoao

别站时间长了,可以抱抱转移一下注意力,我想站的时候得手托他的腋下,防止肩关节脱位就行了。我家宝宝那么大还不知道脚是干什么的,不过总乱蹬。他比较爱坐,还得往前坐,给个靠垫都用不上。

w-tong

我家宝宝现在四个月了,也喜欢站立.我查了好多资料,其实没事的,四个月的孩子骨骼长的快,骨骼会痒,站立会缓解一下,所以宝宝都喜欢站