七彩的世界

宝宝的脖子太软无法抬头该怎么办呢?

我家宝宝今天是86天快三个月了,可是还不能俯卧抬头。以前没有给他练过,最近一个星期帮他翻过去脸总是耷拉在床上。今天我又试了一下可以勉强抬起来一下 又放下去了,之后再试就不愿意了。宝宝其他状态都挺好的,70天就可以自己侧身翻,手脚都很好动就是感觉宝宝的脖子太软该怎么办呢?

陈多多75

86天不能抬起来也正常的吧,我家宝宝3个月了也还不能抬起来呢。后来就好了呢。每个宝宝都不一样的呢,楼主不要拿自己家的宝宝跟别人家比哦!只要宝宝精神状况好,身体健康就好了呢!

扬懿妈妈

正常的,不用急,一般宝宝都是百天左右才能自己抬头的,多抱他起来练练,多带他出去晒太阳,很快就能自己抬头了。我宝宝也三个多月才会呢。

虹陈飞扬

不用急很正常!到了时间自然就会了,强迫宝宝抬头他反而会很累!