豆一颗

奶粉里的DHA和AA是什么?真能让宝宝聪明吗?

请问奶粉里添加的DHA和AA是什么?真能让宝宝聪明吗?是不是奶粉里添加的越多越好呢?我想了解一下

芊芊晴

什么东西过量都不好,不过奶粉里一般都按标准来的。不一定吃了就能聪明,还要看他吸不吸收。

买房咋就这么难

DHA的具体成分是二十二碳六烯酸,俗称脑黄金;AA的具体成分是花生四烯酸。DHA、AA属多元不饱和脂肪酸,是母乳的天然成分。在体内由必需脂肪酸亚油酸、亚麻酸转化而成,能促进婴儿智力发育、提升视力敏锐度,对婴儿脑部及视力的发育有重要作用。
很多父母误以为奶粉中添加了DHA、AA,是功效神奇的“神来之笔”,孩子只有吃了这种配方奶粉才会聪明。其实,这仅仅是将母乳中特有的成分更多地在配方奶中体现出来而已。母乳是孩子最好的食物。添加了DHA和AA的婴幼儿配方奶粉,喂养效果接近母乳,但过量的DHA和AA会产生副作用,而且不同月龄的孩子需要的DHA和AA也不同。因此,奶粉中添加DHA和AA必须严格按照国家有关规定执行。

幸福安佳

还要看宝宝自身的吸收能力呢,个体差异,不一定的

wenxuecity

什么是DHA,它是奥米加3系不饱和脂肪酸,俗称脑黄金。它是一种对人体非常重要的多不饱和脂肪酸,能促进神经系统细胞生长,是大脑和视网膜的重要构成成分。宝宝出生初期大脑皮层开始分化,脑细胞胞体增大急需有一种能促进脑细胞生长,建议服用含有DHA和ALA软胶囊不饱和脂肪酸贝菲灵。它包含了宝宝所需的DHA等补充。我家宝宝现在服用了半年效果蛮好的,面色红润,视力、听力、动作等都优于不补充的宝宝,可爱活泼,给他看书,讲故事也比以前注意力集中的时间延长了。